Домашний квас на рыбалку

Как сделать домашний квас, а не покупать в магазине суррогат из красителей, улучшителей вкуса, консервантов и прочей химии.

Как хочется иногда в палящий летний зной, когда сходит десять потов, напиться холодного кваску. Рыбалка бывает не в радость, когда мучает жажда и перед глазами вместо поплавка миражом пузырится холодный квас. Ну, с холодными напитками проблема решена. В предыдущих статьях рассказывалось об изотермическом контейнере и сумке-холодильнике. Эти полезные приспособления позволяют пить холодные напитки на рыбалке, сохраняя их таковыми аж до трёх суток. Но квас и тем более газировки, купленные в магазине, – это химические продукты, особенно различные «колы» и «лимонады». Если раньше в СССР лимонад делали из натуральных продуктов с добавлением газа, то сейчас – это суррогат из красителей, улучшителей вкуса, консервантов и прочей химии. Вся таблица Менделеева в современных напитках. Но квас можно сделать и самому. Причём – даже его разновидность в виде полезного для мужской силы напитка. Об этом и пойдёт речь дальше.

Домашний квас

Чтобы сделать домашний «атомный квас» нужны самые простые продукты, причём недорогие. Почему квас «атомный «? А потому, что стоит его только поставить, как после этого он будет беспрерывно бродить и приготовляться. Надо будет только в банку, где был квас, а потом оставаться на дне закваска в виде гущи, добавлять, тёплую воду, сахар и солод. Процесс брожения кваса будет запущен, как атомный реактор. Только на выходе получится полезный, экологически чистый и вкусный продукт.

Итак, с чего начать?

Как уже говорилось, потребуются солод, сахар и вода. И для начала брожения, для закваски, нужно будет самое малое количество сырых дрожжей, буквально кусочек весом грамма 3-4. Вначале разводим дрожжи в тёплой воде, где-нибудь в чашечке. Затем выкладываем в банку объёмом 3 л сахарный песок в количестве 11 столовых ложек, кто любит сладкий квас, или 8-10 ложек. Затем кладём туда же 3 столовых ложки ячменного или другого хлебного солода. Если его нет в бакалейных отделах магазинов, то можно заказать в интернете. Наливаем в банку тёплую воду, добавляем дрожжи и тщательно всё перемешиваем. Вода не должна быть горячее 34 градусов, а попросту не должна обжигать руки, когда льёшь на них. Иначе дрожжи не забродят, а благополучно сгинут.

Чтобы продукт был ещё более полезным, то вместо сахара можно добавлять мёд, а вместо дрожжей делать закваску из корочек ржаного хлеба. Но процесс закваски может растянуться надолго.

Квас будет готов примерно через 4 суток. Первый квас может немного пахнуть дрожжами. Потом этого вкуса и запаха не будет, и квас будет готовиться не более трёх суток.

Домашний квас на рыбалку

Квас с хреном. Русская Виагра

Этот напиток на Руси молодые женщины делали сами и давали мужьям перед ночью любви. И в наше время этот напиток является естественным афродизиаком. В готовый квас указанного объёма надо добавить примерно 0,5 кг тёртого хрена. Затем перелить квас в тёмные бутылки и поставить в холодильник. После недельного настоя хрена в квасе чудесный напиток будет готов. Его можно просто пить, брать с собой на рыбалку и делать из него окрошку. Напиток отлично идёт и с утра после праздников…

Александр Токарев

Советую прочитать:

Неудачная карповая рыбалка принесла неожиданный бонус

Спиннинговая оснастка — червяк Wacky

Спиннинг Shimano Catana DX

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 2 месяца

talnik

550
Комментарии: 0Публикации: 57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.