Изотермическая сумка для рыбалки

Давно хотел приобрести изотермическую сумку-холодильник для ближних рыбалок, чтобы домчаться на электровелике до речки, а там можно было бы в жару попить холодного кваску, пивка, чайку охлаждённого с лимоном. На обратном же пути загрузить в сумку обычно не очень большой улов. Малая речка она и есть – малая. Зато рыба чистая. Хотя иногда и за утро на фидер попадалось пять кило подлещика и сороги. Но это бывало не часто, особенно после летнего замора года четыре назад.

Сумка пришла из интернет-магазина компании Кемпинг Рус довольно быстро после заказа. Но испытать её пришлось впервые не на малой речке, а на волжских просторах, точнее на разливах зоны затопления Чебоксарского водохранилища. Решили с сыном съездить на старые наши места, проверить, как там с аппетитом у местной рыбы?

Сказано-сделано… И вот мы уже выгружаемся на поляне у живописного соснового бугра. С загрузкой в лодку оказалось сложнее. Если в машину легко поместились и лодка ПВХ, и мотор, и контейнер-холодильник, и рюкзаки, то в лодку изотермический контейнер явно не входил, ноги поставить некуда, хотя, казалось до этого, что лодка длиной 320 см вполне вместительная для двоих рыбаков. Поэтому пришлось оставить контейнер в багажнике машины, а всё, что должно остаться холодным, поместили в изотермическую сумку Fiesta вместимостью 20 литров. В принципе всё, что нужно, поместилось. А это: крепкие напитки, и напитки без градусов, сало-грудинка, колбаса, самодельная тушёнка, шашлык-полуфабрикат. Пришлось даже запаковать в плотный полиэтиленовый пакет наживку – опарыша, червей, перловку, кукурузу – и положить туда же. А что делать? В домашнем холодильнике тоже чего только нет, правда, приходится убирать подальше с глаз долой, а то утром может разбудить истошное: «А-а-а!.. Червяки в холодильнике!..». Это значит, что жена нашла опарыша и червей. Придётся перепрятывать или всё же приобретать холодильник специально для наживки.

Изотермическая сумка для рыбалки

Изотермическая сумка с продуктами

Итак, загрузились, «дёрнули» мотор и пошли на малом газу по мелководью к нашей протоке между волжскими островами. Тут всё заросло камышом, кувшинками и роголистником, как на озере или болоте. Впрочем, водохранилище в болото и превращается постепенно. Это, наверное, судьба всех водохранилищ волжского каскада. Соседнее Горьковское водохранилище тоже заболачивается.

А раз путь длинный, долгий, да пока на малом газу, то можно и «за приезд» повторить, за встречу с любимыми местами, водными раздольями лежащими вдоль левого берега Волги. Димка уже рюмочки готовит. Чего зря время терять? Эх, хорошо!..

Изотермическая сумка на рыбалке

На месте выгрузились. Все, что в сумке, осталось холодным, как было. Ну, а дальше – всё как обычно. Ловим на фидеры, спиннинг, поплавочки. Это уже тема будущего отчёта о рыбалке. В результате к вечеру хоть и не густо по рыбе, видимо, тоже из-за измельчания протоки, но что-то плещется в садке, а часть крупных подлещиков и сороги помещаем в нашу сумку-холодильник Fiesta.

Изотермическая сумка

И всё получилось. Сумка держит 12 часов, но когда мы прибыли обратно на бугор коренного берега, то в контейнер загружали вполне холодную свежую рыбу. Работает сумка.

Александр Токарев

Советую прочитать:

Рыбалка на косе водохранилища

Домашняя тушёнка

Проблемы современных удилищ или как выбрать надежный спиннинг

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 2 месяца

talnik

550
Комментарии: 0Публикации: 60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.