Рыбалка | Рыбацкие рассказы, байки и юмор

Рыбацкие рассказы, байки и юмор

На озере Лужъяр

На озере Лужъяр меня обловил сын

Рассказ о рыбалке на озере Лужъяр. Как меня сын обловил и зачем лить водку в лунку.. Брала щука, отчаянно клевали окуни, причём попадались и крупнее ладони.

Прочитать »

Озёрные аномалии

Я не один раз встречался с аномалиями, которые случались на двух лесных озёрах, куда я приезжал с раннего детства и до зрелых лет.

Прочитать »

Жизнь рыболова не пресна и не скучна

Как я стал рыбаком

Не порицайте за то, что у меня появилось желание рассказать, как много лет назад я пристрастился к рыбалке настолько, что она стала увлечением на всю оставшуюся жизнь. Ничего не хочу придумывать, рисуя портрет рыболова.

Прочитать »

Рыбацкая история «Щелчок по носу»

Судак, вот кто мне по носу щёлкнул

В те времена службы в армии по контракту был у меня чаще только один выходной день. И чтобы на рыбалке использовать его полностью приходилось уезжать к вечеру перед выходным днём в

Прочитать »

На переломе к весне

Крупные щуки

Этот период можно назвать неким перевалом, за которым начинается оживление в подводном мире. Впрочем, уже в февральские оттепели слышится и чувствуется дыхание весны.

Прочитать »

Волжская промоина

Волжская промоина

История, которая приключилась со мной в одно утро на Волге. Не так много времени осталось до того периода, который мы называем «последним льдом», а кто-то – «крайним льдом». Суеверия так же присущи рыбакам, как и лётчикам.

Прочитать »

Не отчаиваться и не материться

На широкой протоке

Рассказ о самоотверженных мужиках, которые находят развлечение в подледном лове рыбы. И ради этого отказываются от всех благ цивилизации, ведут дикарский образ жизни.

Прочитать »

На зоне затопления. С «калаша» по воде или..

На зоне затопления

Эти места, бывшие когда-то заливными лугами, дубовыми и берёзовыми рощами, деревнями и посёлками, где люди жили своей незатейливой размеренной жизнью, на заре голосили петухи и мычали коровы, стали дном водохранилища. И погосты тоже ушли под воду. 

Прочитать »

Как мы зимой ловили рыбу

На Боровской

Сразу после затопления Чебоксарского водохранилища зимой в Волге хорошо ловилась разная рыба. Об этом приватный рассказ, построенный на личном опыте.

Прочитать »

Белочка на рыбалке

Белочка на рыбалке

К сожалению, речь пойдёт не о любопытных и шустрых зверьках, которые шныряют по деревьям, перепрыгивая с ветки на ветку, и сушат грибы на зиму. Нет, тут другое. 

Прочитать »

“Пришелец”

"Пришелец"

Утро открылось серое и мутное. Взъерошенные вороны, сутулясь, сидели на тополях и отворачивали клювы от холодного ветра, который пришел с севера и принес сырые тучи. Над городом висел туман, и крыши блестели от мелкой мороси. Между старым автомобилем со спущенными колесами и мусорным баком бродил по двору высокий старик в мокром пальто. Он задирал голову к низкому небу и чего-то …

Прочитать »

“Бочка щук”

Щука бочками

Занесло нас однажды в самую глушь, в верховья речушки Рутки. Если посмотреть по карте, то селений там – кот чихнул.

Прочитать »

Как ловят рыбу богатейшие люди России

Как ловят рыбу богатейшие люди России

Смешной юмористический рассказ о том, как ловят рыбу богатейшие люди России и высшие должностные лица. Материал основан на слухах и домыслах, потому к истине в последней инстанции отношения не имеет.

Прочитать »

Неудачная рыбалка: “Ловил карасей, очнулся – подшипник на зебб надет”

Рыбное местечко

Юмор. Пренеприятнейшая история, приключившаяся с любителем рыбной ловли. Он пошел ловить карасей, а, по независимым от него причинам, поймал на детородный орган железяку, которую было очень трудно снять. Печальное может быть смешным, а смешное – печальным..

Прочитать »