Усач и его ловля
Усач и его ловля
Усач – редкая и интересная рыба. Возможно кого
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Ловля усача, подставка для удилищ
Ловля усача окольным путем
Усачи — в общем, мирные создания. Но у крупных экземпляров
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки

Усач предпочитает реки с умеренными глубинами и медленным течением. Как уже понятно из названия, у усача в области рта заметны усики, которые играют важную роль в поиске рыбой корма. Ротовой аппарат усача приспособлен к поиску пиши у дна, соответственно и рыбалка на усача подразумевает ловлю со дна.

Чаще всего, усача ловят на донные снасти и поплавочную снасть. Но это совсем не исключает и другие методы ловли, о чем будет дополнительно сказано.

Вообще, описывать внешний вид рыбы — дело сложное, так как каждый из нас представит свою картинку, поэтому, в обзоре мы предлагаем и фотографию усача.

Усач

Стоит сказать о размере рыбы — усач может достигать в длину до 60 см. Согласитесь, тащить такого гиганта — одно удовольствие.

Усач — рыба со своими секретами, это рыба – долгожитель, и при всей своей простоте и ясности, есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при рыбалке по усачу. И уж если удалось выйти на реку с медленным течением, в места, где точно есть усач, если Вы угадали с наживкой и снастью, Вам можно только позавидовать.