Снова река, снова фидер

Классический «инлайн». Разведка дипером. Смена кормушки. Удлинение поводока. Дюжина плотвиц.

Ночное дежурство прошло спокойно, и я решил отправиться на рыбалку, не дожидаясь выходных. Недавняя поездка с разведкой на реку мне пришлась по душе, и я решил повторить, внезапно ставший удачным, выезд. Вернувшись с дежурства, я отправился сразу в гараж, сложил в багажник снасти, ящик, садок. Затем заехал в рыболовный магазин за опарышем и красным червем, после чего спешно выехал на трассу. Полтора часа в дороге и река показалась на горизонте. Десять минут по грунтовке, и я подъехал к удачно выбранному прошлый раз месту. Но место оказалось занятым. На нем сидел местный рыболов. Я продолжил движение вдоль реки и остановился в нескольких десятках метров. Найденное место было широким и ухоженным, было видно, что здесь часто ловят местные жители.

Снова река, снова фидер

Чтобы определить наличие рыбы и выяснить донный рельеф я решил воспользоваться дипером. Прибор включается автоматически при замыкании контактов после опускания в воду.

Снова река, снова фидер

Как только соединение со смартфоном было установлено, я начал делать посекторные забросы эхолота. На смартфоне начала прорисовываться карта донного рельефа, и через несколько минут на максимальном выбросе была обнаружена рыба на глубине 2,2 м.

Снова река, снова фидер

Я поставил клипсу на катушке на точке обнаружения рыбы и принялся за подготовку монтажа. Классический «инлайн» без отвода с передвижным поплавочным стопором перед кормушкой.

Снова река, снова фидер

Такой монтаж позволяет регулировать свободный ход вертлюга с поводком при поклевке. Резкая потяжка на таком монтаже обычно приводит к самозасеканию, что повышает результативность подсечек. Затем замешиваю лещевую сладкую прикормку и выставляю наживки на насадочный стол.

Снова река, снова фидер

Сегодня течение немного сильнее, чем прошлый раз, а дистанция намного дальше, поэтому я ставлю пятидесятиграммовую пулю и закармливаю место лова.

Снова река, снова фидер

Обычно я начинаю ловить полуметровым поводком в диаметре 0,12 мм, после чего либо удлиняю его, если нет поклевок, либо укорачиваю, если страдает реализация. Крючок у меня или 12, или 14, как правило, из тонкой проволоки. Если происходят сходы или рыба разгибает его, то крючок нужно менять. Так же я поступаю и сегодня.

На крючок я наживляю опарыша, затем червя, затем комбинирую их. Несколько забросов с пятиминутной паузой не приносят результата. Но поскольку я четко видел рыбу, которую показал эхолот, чтобы не перекормить точку я меняю кормушку на самую малую и продолжаю темповать. Конечно для спортивной ловли пятиминутная пауза это не темпование, но для любительской рыбалки это достаточно быстро. Удлиняю поводок до семидесяти пяти сантиметров, добавляю в прикормку порцию опарыша. И вот она первая поклевка. Несмелое подрагивание квивертипа через минуту после падения кормушки. Сегодня рыба не активна, но она соблазнилась двумя опарышами. Несколько холостых подсечек и, наконец, первая плотва за день словлена.

Снова река, снова фидер

Видимо, лещовая пылящая прикормка оторвала рыбу от дна, поскольку клюет она всегда после падения кормушки, во время опускания крючка на длинном поводке на дно. Попытки утяжелить прикормку добавлением воды не приносят результата. Время показывает, что если на падении наживки поклевки не происходит, то дальнейшее ожидание тщетно. В таком режиме я словил дюжину плотвиц за два часа.

Снова река, снова фидер

Затем клев понемногу стих, и я и начал собираться домой. Из-за отсутствия активности меня начало клонить в сон, а это значит, пора ехать, нужно отоспаться после ночного дежурства. НХНЧ.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FishX - рыбалка, cнасти, прикормка и приманки, отчёты
Добавить комментарий