Разведка с фидером на реке

Летняя жара наступила внезапно. Да и «карантинная» весна в этом году долго не позволяла вдоволь насладиться любимым увлечением.

Летняя жара наступила внезапно. Да и «карантинная» весна в этом году долго не позволяла вдоволь насладиться любимым увлечением. Ослабление карантина и конец нерестового запрета резко повысили желание ехать на водоем, хоть в выходной, хоть после работы. Мне всегда интересно облавливать новые места, находить новые точки, поэтому после субботней планерки я решил выехать на разведку, на реку. Уже утром жара была страшная, да к тому же еще и душно. Прогноз показывал дождь на вечер, но синоптики, как известно, угадывают приблизительно в пятидесяти процентах случаев. Поэтому я быстро переоделся, сложил снасти и отправился к воде. Ни плащ, ни зонт я не брал, поскольку на небе не было ни тучки, и стоял настоящий летний зной.

Проехав вдоль реки, я нашел узенькое место, где и решил остановиться. Для рыбалки я взял только один фидер, и место было идеально по ширине. С четырьмя удочками здесь не расположишься, а вот с легеньким фидерком – самое то. Первым делом я забросил эхолот-дипер, чтобы разведать дно и наличие рыбы.

Разведка с фидером на реке

Уже с первого заброса была обнаружена стайка, стоящая практически над самым дном.

Разведка с фидером на реке

Хоть дно и было ровным, без всяких отклонений рельефа, я заклипсовался и начал подготовку. Рыба стояла недалеко от берега, примерно в двадцати пяти метрах. Я выставил фидер на подставку, натянул вершинку, чтобы не допустить перехлеста, и начал готовить прикормку.

Разведка с фидером на реке

Полпачки пакетированной плотвиной прикормки, банка горошка – вот и вся хитрость. На несколько часов рыбалки должно хватить, а если не хватит – замешаю еще.

Разведка с фидером на реке

Тридцатиграммовая легкая кормушка почти бесшумно плюхнулась в воду.

Разведка с фидером на реке

Стартовый закорм – классические пять забросов.

Разведка с фидером на реке

Ставлю полуметровый поводок из 0,12 монки и овнеровский крючок 12 номера. Наживка – три опарика. Уже на первом забросе с крючком, не успел я еще поставить удилище на подставку, как вершинка задрожала. Такая поклевка характерна для мелкой плотвы. Первая подсечка оказалась неудачной, но это к лучшему. Плохая примета поймать с первого заброса. Освежаю опарика и снова подергивание вершинки на падении кормушки. Снова вхолостую. Только с третьего заброса голодная плотвица была словлена.

Разведка с фидером на реке

Тут то и обнаружилось, что собираясь впопыхах, я забыл садок в гараже. Плотва отправилась в родную стихию, а я повторил свои манипуляции. На удивление рыба стояла на точке и периодически радовала поклевками. Больше половины из них не заканчивались реализацией, то ли крючок был недостаточно тонким, то ли плотва была слишком мелкой, но внезапный выезд оказался неожиданно удачным. Честно говоря, заслуга тут была не моя, а эхолота, который сразу показал точку, где стояла плотва. Самостоятельно найти рыбу на ровном дне было бы не так легко.

Три часа при активном клеве пролетели незаметно. Понемногу поднялся ветер, и небо стало затягивать тучами.

Разведка с фидером на реке

С небольшого дождика началась летняя гроза. На этот раз синоптики оказались правы. Пришлось забраться в машину и пережидать.

Разведка с фидером на реке

Гроза прошла быстро, но начался мелкий затяжной дождь. Под дождем я собрался и мокрый, но довольный отправился домой. Разведка прошла успешно, нужно будет вернуться на это место с долее длительной рыбалкой. Выезжайте на рыбалку в любую погоду и НХНЧ.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
FishX - рыбалка, cнасти, прикормка и приманки, отчёты
Добавить комментарий