Отчёт. Успешный карпфишинг на пруду. Карп не из самых крупных, не трофейный, но добыча всё равно знатная. На вид – килограмма на четыре.
Сегодня мы опять на пруду, который становится для нас самым, наверное, привлекательным водоёмом, где можно отвести душу в классической аксаковской рыбалке с поплавочной удочкой. Кроме того, видно, что у этого пруда есть потенциал и возможность поимки крупной рыбы, по крайней мере, если немного освоиться здесь, осмотреться и разобраться с особенностями водоёма. Первый шаг, я – новичок на этом пруду – уже сделал. Две поездки на пруд принесли неплохой улов плотвы и карасей, которые, конечно, не буффало за полкило-кило весом, но вполне увесистые и как раз на сковороду. Были и реализованные поклёвки карпиков, но мы их выпускали.
А в том, что потенциал у пруда имеется, стало понятно, когда в первую мою встречу с водоёмом рыба пару раз утаскивала моё удилище. Один раз – только из рогулек, а во второй раз сторож Дима привёз мне удилище на лодке (Читайте — В погоню за удилищем). Другим примером уловистости места послужила рыбалка карпятника Александра из соседней Чувашии. Даже оттуда приезжают рыболовы, чтобы половить карпа. Судя по многочисленному оборудованию для карпфишинга Александра, рыбалкой на карпа он занимается профессионально.
Сегодня часа в четыре утра с минутами мы и встретили Александра, пока шли к месту ловли. Едва начали собирать удочки, как услышали сигнал электронного сигнализатора с род-пода соседа. Он уже шёл к снастям, а затем подсёк и начал выводить рыбину.
Александр то подавал удилище на себя, то сдавал леску, не ослабляя её натяжения. Карп не хотел сдаваться и вдруг резко пошёл вдоль берега. Пришлось и карпятнику следовать за ним. Двигался и я за Александром, снимая вываживание рыбы на видеокамеру и фотокамеру одновременно. Процесс несколько затянулся, но это вполне понятно – не карась на крючке.
Следовал за Александром и ещё один наблюдатель. В прошлый раз он ловил неподалёку от нас, а сегодня приехал без удочек и встретился с нами уже с двумя вёдрами грибов-красноголовиков, которые он набрал в перелеске у пруда. Щедрое место оказалось и не только на рыбалку. Сейчас он по просьбе Александра взялся за подсачек и теперь подводил его под рыбину. Ага, взял!..
Пойманный карп был не из самых крупных, не трофейный, но добыча всё равно знатная. На вид – килограмма на четыре. Но, как сказал Александр, ночью клёв был лучше, и карпы попадались на 7 кило. Успешный карпфишинг вышел у нашего соседа из соседней республики.
Александр Токарев
Киллограмма 1,5-2 не больше.