Рыбалка | Зимняя рыбалка | Зимние удочки Акара

Зимние удочки Акара

Обзор трёх зимних удочек Akara (JL1001 1808001, «балалайка» SK, QL- 303).

Несмотря на то, что существуют и охотно покупаются зимние удочки известных компаний, тем не менее не такие известные рыболовные снасти фирмы Акара также пользуются спросом у отечественных рыболовов. Почему? Положа руку на сердце, надо признать, что продукция этой компании является такой же подделкой известных брендов, как и у ловких китайцев. Но в случае с продукцией Акара копии снастей и приманок не только намного дешевле, но часто и не уступают по качеству оригиналам.

Удочка Akara JL1001 1808001

Данная удочка от фирмы Акара для зимней рыбалки со льда является удобной и практичной снастью для ловли преимущественно хищной рыбы. Эта удочка может применяться в самых экстремальных условиях, что для зимней рыбалки бывает, скорее, правилом, чем исключением. И здесь неопреновая ручка, подходит наиболее всего как раз для таких условий, поскольку на морозе совершенно не меняет своих свойств, то есть не застывает и не твердеет, а наоборот греет руку. Кроме того неопреновая ручка, выполненная из вспенённых современных материалов, почти  ничего не весит, обладает эластичностью и достаточной прочностью. В разобранном виде занимает очень мало места, что бывает очень важно при транспортировке и укладывании снасти в рыболовный ящик. В собранном виде длина удочки составляет 39 сантиметров. Диаметр катушки – 5,5 см.

Хлыстик зимней удочки Akara JL1001 1808001 выполнен из прочного морозостойкого пластика. При этом он обладает повышенной гибкостью, что позволяет использовать эту удочку для зимнего блеснения и без кивка. Для этой цели на вершинке хлыстика смонтирован пластиковый «тюльпан» с металлическим кольцом внутри для большей прочности и долговечности хлыстика. Тормоз курковый, обладающий надёжным стопором. При помощи такого тормоза можно во время вываживания рыбы сдавать леску при особенно сильных рывках.

Удочка Akara JL1001 1808001

Удочка зимняя Akara QL- 303

К достоинствам этой удочки можно отнести большой диаметр катушки, что увеличивает скорость подмотки и стравливания лески, а также делает удочку более управляемой во время вываживания крупной рыбы. При общей длине в 37 сантиметров в собранном виде диаметр катушки данной удочки составляет 9,3 см, что для зимних удочек подобного класса является рекордным показателем. Неопреновая или пробковая ручка удобно лежит в руке, делает рыбалку комфортной при любом морозе и ветре. Прочный карбоновый хлыстик позволяет делать жёсткую подсечку крупной рыбы без риска сломать удочку, что важно при ловле судака, известного своей непробиваемой пастью.

Хлыстик в тонкой части снабжён кольцом в виде «тюльпана». Другое пропускное кольцо находится на выходе лески с катушки на корпусе удочки. Курковый надёжный тормоз позволяет при необходимости быстро стравить леску обратно в лунку, но является одновременно жёстким стопором.

Удочка зимняя Akara QL- 303

Удочка зимняя «балалайка» Akara SK

Корпус удочки класса «балалайка» серии SK выполнен из прессованного прочного пенопласта. В данном варианте удочка окрашена в красный цвет, что делает её хорошо заметной на снежном покрытии и на прозрачном первом льду. Длина зимней удочки серии SK в собранном виде составляет 25 см, а диаметр катушки – 3,5 см. Весит зимняя удочка «балалайка» Akara SK  19,8 г, что делает возможным использование её в качестве удочки для ловли на безмотыльные мормышки. Разблокировка шпули для подмотки и сброса лески осуществляется нажатием на чёрную кнопку, установленную в передней части корпуса. Кроме того, данная кнопка является и способом разблокировки шпули, чтобы её можно было снять с центральной оси. Для этого производится более энергичное нажатие на кнопку. Чтобы при необходимости установить удочку у лунки в комплектацию данной удочки входят ножки, которые легко устанавливаются на хлыстик и снимаются. Корпус удочки вполне естественно и удобно укладывается в ладонь, а палец руки также эргономичным и естественным способом сам собой ложится на кнопку фиксации катушки. При вываживании крупной рыбы кнопку можно использовать для сброса лески во время сильных рывков рыбы, чтобы предотвратить обрыв лески или излом хлыстика. Для изготовления хлыстика был использован морозостойкий и прочный пластик из серии современных материалов.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Обзор зимних удочек «Kola и HLC-Y Yellow» – Обзор двух зимних удочек от Akara: Kola A9010B и HLC-Y Yellow. Одну удочку я выбрал как донную снасть, а другая имеет одно преимущество.

Рыбалка в декабре на “фидер” и балансиры – Ловля на подлёдный фидер. Балансиры для берша на Волге.

Михайловские протоки – Рыбацкое место на Чебоксарском водохранилище, ниже по течению от села Михайловского. Какая рыба водится и на что её ловят. Как добраться до этих мест.

Удочка зимняя «балалайка» Akara SK

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.