Электровелосипед для рыбалки

Нередко ближние малые реки богаты рыбой и могут подарить минуты и часы увлекательной рыбалки, ради которой не надо ехать на Волгу и в чащобники лесных рек и озёр. Кроме того, не всегда бывает время для дальней рыбалки. Поэтому велосипед можно назвать идеальным транспортом для поездок на рыбалку за город. Почему? А всё дело в том, что многие щедрые на уловы ближние водоёмы часто недосягаемы для автомобиля. Это и минус, а нередко и жирный плюс. Доступные для подъезда малые реки, пруды и озёра иногда сплошь завалены по берегам пустыми пластиковыми бутылками, пакетами, туалетной бумагой и прочими отходами. Люди, которые привезли в багажнике машины пакеты с едой и бутылки с напитками почему-то не могли собрать отходы в те же пустые пакеты и положить в тот же багажник, чтобы потом выбросить в мусорный контейнер. Имя этому – свинство, а иногда напрашиваются и другие слова, особенно когда приходится перед рыбалкой расчищать такие свинарники. Другим врагом водоёмов и всего живого являются электроудочники, выбивающие дочиста реки и озёра. И часто это именно ближние водоёмы, куда можно добраться на автомобиле.

Электровелосипед для рыбалки

Велосипед позволяет ловить в самых диких и глухих местах, даже если они рядом с городом. Где не проедешь на велосипеде, то протащишь его на себе. Но прошли те времена, когда мы могли на великах махнуть куда-нибудь на лесное озеро километров этак за пятьдесят. Наслаждаться в росистую зарю шуршанием шин по асфальту, плачем кукушки в борах, пением птиц, вдыхать не бензиновый перегар, а смолистый дух сосняка и свежесть клюквенных болот. И уже назавтра отправиться в обратный путь после утренней рыбалки, за те же пятьдесят километров. То время минуло безвозвратно. Стало тяжеловато крутить педали и поэтому пришло решение приобрести электротехнику, а именно – электровелосипед.

Электровелосипед для рыбака

Выбор электровелосипеда для рыбалки

Выбор был сделан в пользу электровелосипеда с передним сетчатым и довольно объёмным багажником, а также с мощным задним багажником. Для поездок на рыбалку – самое то. Кроме того, впереди есть яркая фара, что также важно для ранних и поздних поездок в темноте. Сиденье широкое и мягкое, а это важно для дальних поездок, когда «пятая точка» сильно устаёт на спортивном велобайке. Колёса – средние по толщине, но больше, чем у обычного велобайка, если это не фэт. Компромисс между скоростью и проходимостью. Тонкие колёса более скоростные, а толстые более проходимые. Здесь колёса 24 дюйма, что вполне достаточно для проходимости и скорости. Кстати, о скорости. Она приятно поразила. Велосипед идёт как не очень мощный мопед, но почти бесшумно. По крайней мере, заявленные 35 км/ч «выжимает». Это вполне хватает для ближней рыбалки.

Что касается дальности электровелосипеда, То здесь – некоторое разочарование

Специально ездил за город и ещё после этого катался по шоссе, чтобы полностью выработать заряд батареи. Выработал… Домой пришлось добираться на педалях, а их на этом велосипеде крутить заметно труднее, чем на велобайке. По расчётам маршрута, сделанным с помощью функции «линейка» на карте, выяснилось, что заряда батареи хватило на 26 км 400 м, а это меньше, чем говорится в инструкции. Правда, много энергии ушло, наверное, на луговом бездорожье, где я не помогал педалями для чистоты эксперимента. На шоссе, думается, энергия бы расходовалась меньше.

На рыбалку на электровелосипеде

Но в целом я доволен этим моим железным рыбацким «электроконём». Будущее за такой техникой.

Александр Токарев

Советую прочитать:

Новое озеро

Донка-трубка. Самоделка на карпа

4 способа подсветки квивертипа при ночной ловле

Поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 2 недели

talnik

80
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 24-07-2020
Fishx.org в Яндекс Дзен