, ,

Рецепт приготовления прикормки для плотвы

Опустить плотву на дно. Один из рецептов приготовления прикормки для ловли плотвы.

Ловля плотвы на фидер является одним из первых шагов в освоении этой английской снасти. Плотва клюет активно, быстро становится на точку, правда так же быстро с нее и уходит. Эта небольшая стайная рыба кормится, как правило, в толще воды, очень редко опускаясь на дно. Для ее поимки нужен тонкий длинный поводок и мелкий крючок. Но для начала нужно поставить плотву на точку и максимально долго ее удерживать. Высшим пилотажем в фидере считается умение опустить плотву на дно. А вот удерживать рыбу на кормовом пятне проще, чем в толще. Для этого и нужна правильная плотвиная прикормка.

Прикормка для ловли плотвы должна иметь следующие особенности:

— создавать муть в нижнем и среднем слое воды;
— быть питательной и мелкофракционной;
— содержать животные компоненты.

Прикормка для плотвы

Ловить плотву тяжелой и липкой прикормкой крайне неэффективно. Поскольку начинающие фидеристы часто недоувляжняют прикормку плотва у них в начале сессии ловится отменно. Но просто пылящая прикормка не способна удерживать стаю плотвы. Для этого и нужны животные составляющие. Как правило, это утопленный или ошпаренный опарыш, который опускается на дно и не расползается. За опарышем плотва опускается все ниже и ниже, пока не остановится на дне. Вот здесь и понадобятся питательные свойства прикормки, чтобы плотва не уплыла в поисках более калорийной пищи.

Итак, вперед

Замешиваем прикормку на горохе, который обеспечит необходимый запас белка.

Добавляем пакетированную мелкофракционную смесь.

Затем пылящую крупнофракционную компоненту, например шелуху арахиса. Как вариант это могут быть отруби и т.п.

Основные составляющие готовы.

Небольшая порция опарыша и ванилина.

Перемешанная смесь разнофракционная.

Она должна иметь нужную механику, при нажатии пальцем рассыпаться в руке. Если она не рассыпается нужно добавить еще пакетированной прикормки.

Увлажнять прикормку нужно небольшими порциями, исходя из принципа «лучше недоувлажнить, чем переувлажнить» поскольку она может «пить» воду в течение 5-10 минут. При правильной механике плотва удерживается на точке, а на дне формируется кормовое пятно. НХНЧ.

Советую прочитать:

Ловля на закидушки с берега и лодки

Доработка пакетированной смеси для ловли карася

Словарь рыбака – доночника

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 2 дня

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.