Простой рецепт приготовления ферментированной кукурузы

Ферментированная кукуруза для карповых рыб. Один из самых простых рецептов приготовления ферментированной (в народе — пьяная или забродившая) кукурузы.

Кукуруза является одной из любимых насадок рыболовов. Особенно хороша она при ловле карпа. Зерна кукурузы используются в сыром, вареном, консервированном видах. Кроме того ее активно добавляют в прикормку в качестве крупной фракции. Одним из популярных видов приготовления кукурузы является ее ферментирование. Слово, конечно, необычное, но ничего трудного в этом процессе нет. В народе такая кукуруза называется пьяной или забродившей. И для ее приготовления используются разные методы. Один из самых простых приведен ниже.

Процесс приготовления ферментированной кукурузы

Понадобится пластиковая емкость, кукуруза и сахар для ускорения брожения.

Готовить кукурузу в ПЭТ бутылке удобней, чем в ведре или стеклянной банке, потому как вместе с емкостью ее можно взять на рыбалку не опасаясь разлить или разбить тару. Итак, засыпаем кукурузу в бутылку, примерно занимая половину емкости.

Заливаем горячей водой, но не кипятком.

Вода должна покрыть зерна и быть выше их примерно на 1 см.

Примерно через полчаса вся вода впитается кукурузой.

Снова доливаем горячую воду и взбалтываем содержимое бутылки.

Добавляем сахар из расчета 1 чайная ложка на литр емкости.

Встряхиваем емкость, чтобы сахар растаял и рассредоточился по бутылке, закрываем ее и ставим в теплое место. Уже на следующий день кукуруза забродит и, открывая банку, можно услышать характерный звук и запах продуктов брожения. Ферментация кукурузы началась. Если вода вся впиталась, то нужно долить ее столько, чтобы она покрыла зерна. Со временем воды впитывается все меньше. Еще сутки в теплом месте и ферментированная кукуруза готова. Полученные зерна должны раздавливаться пальцем и иметь слабый запах брожения. Самое время добавлять ее в прикормку.

Ферментированная кукуруза

Если подождать еще несколько дней, то кукуруза перебродит, появится сильный неприятный запах и вреда от нее может быть больше, чем пользы. Чтобы замедлить ферментирование, нужно поставить емкость в холод, например в холодильник. НХНЧ.

Советую прочитать:

Успешная снасть на судака круглый год

Домашний квас на рыбалку

Неудачная карповая рыбалка принесла неожиданный бонус

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 4 дня

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.