Печь пошехонка Турист 30 л с экранами

Ночлег в палатке в период поздней осени и, особенно в зимнее время, невозможен без каких либо отопительных устройств. Рыбалка с ночёвкой в спальных мешках, когда на дворе минусовая температура, будет некомфортной и утомительной, поскольку всё равно не будет приемлемой температуры в палатке. Ни посидеть в тепле с рюмочкой с устатку, ни вскипятить и не заварить здесь же в жилье свежего чайку. Но есть же газовые плитки. Почему бы не обогревать палатку и не готовить на газу? Есть такая плитка и у меня, причём безопасная, с керамической конфоркой, то есть без открытого огня. И нагревает палатку моментально. В ней становится так тепло за 5-10 минут, словно пару часов топили печку в рыбацкой землянке. Но есть у этой плитки одна неприятная особенность: требуется большой запас сжиженного газа, особенно с рыбалкой на 2-3 дня, а это деньги и вес баллонов плюс к итак не лёгкой поклаже. Но можно переночевать в землянке на волжском острове. Да, но в период активной осенней рыбалки со спиннингом, охоты и зимней рыбалки с жерлицами эти землянки бывают заняты. И нет гарантии, что не придётся ночевать в лесу у костра. Поэтому для комфортного ночлега нужна хорошая зимняя палатка с разделкой в крыше под печную трубу и, конечно же, печка.

Особенности печки

Данная печка может обогревать рыбацкую машину (а это салон или фургон) или зимнюю палатку размером до 18 м³. Особенностью этой печки является наличие раздвижных и съёмных защитных экранов по бокам и позади печки. Это большой плюс в не очень просторной палатке, где, задев рукой за раскалённый бок печки, можно получить ожоги. Также возможно возгорание палатки с обычной печкой-буржуйкой. Кто ночевал в жилье с такой печкой, видел, наверное, как иногда бока печки наливаются алым румянцем, а бревенчатые стены землянки начинают дымить от температуры раскалённой печки. Здесь же имеется расстояние от корпуса печки до экрана. Сами экраны остаются тёплыми. Снизу экрана нет, но ножки печки длиной 25 см создают безопасное расстояние до пола. К тому же обычно в зимних палатках под печку пол земляной. Настил в виде пола делается у кроватей и стола.

Печь пошехонка Турист 30 л с экранами

Печь пошехонка Турист 30 л

На верхней части печки можно готовить и разогревать еду. Это как плита в кухне. Дверца печки в виде круглой выдвижной заглушки позволяет регулировать тягу. Имеется искрогаситель. Печка экономно поглощает топливо и создаёт длительное горение, особенно если это различные брикеты.

Характеристики

Для изготовления печи была использована нержавеющая и немагнитная легированная сталь. Толщина печи – 0,5 мм. Объём – 30 л, размер – 52х25х33 см при весе в 7,8 кг, размер топки – 50х25х25 см. Диаметр трубы дымохода составляет 85 мм. Длина каждого сегмента дымохода – 33 см. В комплект Печи пошехонка Турист 30 л входят кроме самой печи: 3 прямых трубы дымохода, 2 угловых трубы, 2 раздвижных и съёмных экрана, 4 ножки, 1 разделка из металла под установку трубы дымохода в крыше палатки, чехол-сумка для упаковки печки.

Печь пошехонка Турист 30 л с экранами

Печь пошехонка Турист 30 л

Думается, дрова для этой печки были бы лучше, чем брикеты. Во-первых, экономно, не надо покупать топливо, а во-вторых, дровишки вкусно потрескивают в печке, создавая уют. Брикеты горят долго, но без треска и угли от них имеют едкий запах.

Александр Токарев

Советую прочитать:

Готовим прикормку для ловли карпа

Палатка Берег 5М1

Рыбалка на бамбуковую удочку

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 2 месяца

talnik

550
Комментарии: 0Публикации: 60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.