Палатка Берег 5М1

Настоящий дом в лесу и на льду.

Приближается сезон морозных утренников и ледяных ветров с Севера, а там и схватит льдом пруды, реки, озёра, водохранилища, то есть места нашей любимой рыбалки. И начнётся ледовый сезон. В это время нередко стоит проблема тёплого комфортабельного ночлега, поскольку, к примеру, щукарям с зимними жерлицами нет резона приезжать на один день: пока доберёшься до места, наловишь живцов, расставишь жерлицы – глядишь, и прошёл короткий день первого льда. Но и рыболовам с закидушками тёплый ночлег тоже важен. В ночной ловле налима, бывает, намёрзнешься, хотя и на дворе октябрь-ноябрь. На островах зоны затопления достаточно много тёплых землянок, но всегда есть опасение, что жильё может быть занято. Поэтому тёплая обогреваемая палатка – наиболее оптимальный вариант ночлега. Кроме того, есть категория рыболовов, которая также заинтересована в такой палатке – это лещатники, нередко проводящие ночи у лунки в ожидании поклёвки зимнего подлещика и густеры.

Палатка Берег 5М1

Описание

Эта армейская по факту палатка вмещает 5 человек при условии установки в ней 2-х ярусных кроватей, что для армии обычное дело. А рыбаки не всегда ездят на ловлю такими компаниями и могут втроём комфортно устроиться на надувных матрацах и ковриках пенках. Койки-раскладушки – также вполне приемлемый вариант. Тогда для рыбалки и отдыха свободного места будет с запасом. Поскольку у палатки отсутствует днище, то лунки можно бурить, где угодно. При желании пол можно настелить у кроватей и стола. Лунки, понятно, не нуждаются в днище, а при необходимости их можно накрывать подставками для жерлиц. Отсутствие пола к тому же является плюсом в обогреваемом жилье, где из печки могут выпадать угольки. Тогда и до пожара недалеко.

Другое дело крыша. Она должна быть прочной под грузом снега и непромокаемой при дождях любой длительности и силы. Это всё есть в данной палатке, поскольку её основой служит прочный металлический каркас. Крыша выполнена из морозостойкого ПВХ, совершенно водонепроницаема, снабжена разделкой под дымоход печи. Её форма, как и у русских изб, двухскатная. На ней не задерживается ни дождь, ни снег. В отличие от других палаток дверь в этом жилье распашная, как в домах. Окна из прозрачного ПВХ, а летом – из москитной сетки. Окна ставятся на клейкую ленту.

Характеристики

Длина палатки – 410 см, ширина – 350 см, высота в коньке, здесь в гребне – 230 см, а по бокам – 160 см. В палатке имеется 6 окон. Материал для изготовления использован плотный, бренда Оксфорд и с водоупорной пропиткой. Швы данной палатки сварные, кроме того, они ещё проклеены термолентой, что делает жильё непроницаемым для влаги и ветра. Крыша из прочного ПВХ. Палатка весит 60 кг. При входе в палатку имеется молния для присоединения тамбура, но тамбур приобретается отдельно. Размеры собранной для транспортировки палатки: 170х15х15 см/125х40х40. В этой палатке можно жить и ночевать в мороз до – 40 градусов, и в жару до 50 градусов по Цельсию.

Палатка Берег 5М1

Вот такая эта палатка Берег 5М1, настоящий дом в лесу и на льду.

Александр Токарев

Советую прочитать:

Рыбалка на бамбуковую удочку

Уха из налима

Скоро осень и ловля налима 2

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 2 месяца

talnik

550
Комментарии: 0Публикации: 57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.