Рыбалка | Ловля на силиконовые приманки | Лучший силикон на судака

Лучший силикон на судака

Лучшие силиконовые приманки для судака в осеннее время. Советы по выбору приманок. Краткий обзор небольшого ряда уловистых приманок, которых существует великое множество.

В осеннее время наиболее эффективными приманками признанно считаются различные твистеры, виброхвосты, черви, поролоновые рыбки, то есть мягкие приманки, которые обычно монтируются на джиг-головках, гибких оснастках с «ушастыми» грузилами или, как ещё их называют, «чебурашками», в виде «техасской» оснастки, где грузило выполнено в виде пули, на офсетных крючках. Но главное – сама силиконовая приманка, которую обычно ведут ступенчатой проводкой. От качества, внешнего вида и цвета мягкой приманки напрямую зависит результативность рыбалки на судака. Итак, какие самые лучшие силиконовые приманки для ловли клыкастого?

lucky John Tioga

Эта приманка Тиога от lucky John среди спиннингистов нередко зовётся «смертью судака» за свою убойную уловистость и надёжность. Наиболее эффективными расцветками для этой приманки являются фиолетовый, если образно, – цвет машинного масла, а в мутной воде и вечером лучше подойдут кислотные цвета, к примеру, лимонный и ярко оранжевый. Ходовые размеры для судака и щуки – 3,9 дюйма.

lucky John Tioga

Keitech Swing Impact

К числу известных «убийц судака» относят и эту приманку. И оригинал её входит в ряд довольно дорогих обманок на судака. Поэтому находчивые рыболовы нашли достойную замену Keitech Swing Impact, успешно применяя копии – Select Fetish, Lucky John Spark. Если эта приманка в оригинальном исполнении стоит 300 рублей, то стоимость копий меньше в 2 раза. Размер приманки на судака – 4 ″ (″ — дюймы). Поскольку приманка очень мягкая, то хищник заглатывает её надёжно, целиком.

Keitech Swing Impact

Keitech Easy Shiner

Следующая приманка виброхвост Keitech Easy Shiner считается ещё более уловистой, чем Keitech Swing Impact. Она пользуется успехом и у профи, которые результативно используют как оригиналы, так и копии, а это – Akkoi Prime. Приманка отличается активно играющей пяткой и мясистым телом.

Keitech Easy Shiner

Akkoi Prime

Данный виброхвост считается уловистой копией приманки Easy Shiner. Кроме того, называют этот виброхвост настоящей «бомбой» за убойную результативность. При этом приманка не дорогая. Отличается это виброхвост несколько более жёстким телом, чем у Easy Shiner, но зато он лучше держится на крючке.

Akkoi Prime

Sawamura One’up Shad

К числу так называемых убойных приманок относится и этот виброхвост, активно играющий и обладающий мясистым телом. В линейке данных приманок имеется много цветовых гамм и различных размеров. Если применять большие приманки, к примеру, 7 ″, то возможна поимка трофейного судака, крупной щуки и сома.

Sawamura One’up Shad

Fox Rage Zander Pro Shad

Уже само название говорит об узкой направленности приманки на ловлю судака. В линейке много цветов естественных оттенков. Кроме того, приманка имеет и естественный вид, что сказывается на её результативности в лучшую сторону. Крупные виброхвосты размером до 14 см успешно ловят трофейную рыбу.

Fox Rage Zander Pro Shad

Lunker City Shaker

Это также виброхвост на трофейного судака и прочих хищников. Диапазон размеров этой приманки составляет 8-21″. Поэтому на крупный виброхвост Lunker City Shaker кроме судака и щуки нередки поклёвки сома.

Lunker City Shaker

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Берш и судак на спиннинг

Воблеры на судака для глубины

Успешные воблеры на судака

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.