in

Запеченная мойва в томатном соусе

Вкуснейший рецепт запеченной мойвы в томатном соусе. 

Мойва – бюджетная и вкусная рыба, помимо того, что она диетическая, еще обладает большим количеством витаминов и полезных свойств. Обычно я готовила только жареную мойву, но теперь у меня новый и любимый рецепт рыбки. Спешу поделиться им с Вами. Запеченная мойва станет и в Вашей семье излюбленным блюдом. Это прекрасная альтернатива обыденной жареной рыбе. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку и перейдем к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мойвы;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Томатный сок;
  • Соль и специи;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло.

Как приготовить запеченную мойву в томатном соусе?

1. Приготовим томатную заправку для рыбы. Для этого очистим лук и нарежем полукольцами. Также очищаем морковку и нарезаем тонкой соломкой, именно нарезаем, а не трем на терку. Обжариваем слегка на растительном масле и вливаем томатный сок (можно заменить томатной пастой), добавляем соль и специи по вкусу, продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовим томатную заправку

2. Тем временем очищаем мойву. Это делать проще, когда она до конца не успела разморозиться, все внутренности отходят единым кусочком. Можно конечно ее запекать в неочищенном виде, целой, но мне так не очень нравится, вкус получается горьковатый. А если внутри все хорошо очищено, горечи нет. Важно, когда покупаете мойву – обращайте внимание на ее внешние данные, тушки должны быть пухлыми и целыми. Не берите рыбу с какими-либо дефектами.

3. Подготовленную рыбку сложите в глубокую емкость, полейте лимонным соком, растительным маслом. Также не забудьте посолить и добавить ароматные специи. Думаю, что в качестве маринада также можно использовать соевый соус. У меня его просто не было в наличии, но в следующий раз обязательно попробую именно с ним.

4. Емкость для запекания застелите фольгой. Вылейте половину томатного соуса на дно, выложите рыбку, влейте остальной соус поверх мойвы. Накройте мойву фольгой.

Мойва

5. Разогрейте духовку и поставьте запекаться мойву. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов. В течении 20-25 минут мойва будет полностью готова. В запеченном виде мойва готовится намного быстрее и проще. Не нужно долгий период стоять над сковородкой и переворачивать каждую рыбку. Также Вы избавляете себя от навязчивого запаха по всем дому, который всегда возникает при жарке. В сочетании с рисом или булгуром запеченная рыбка превосходна. Пробуйте новые рецепты, импровизируйте, радуйте своих близких.

Приятного аппетита!

Советую прочитать:

Рецепт приготовления котлет из мойвы

Как пожарить мойву без запаха

Простой способ пожарить мойву

Ловля окуня на балансир

Готовая мойва в томатном соусе

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.