,

Закормочный кораблик – роскошь или необходимость

Тактика прикармливания с помощью кораблика. Охарактеризованы основные преимущества и область применения закормочного кораблика.

Обильное прикармливание является обязательным атрибутом карповой ловли. В зависимости от дистанции лова и особенностей водоема используются разные способы доставки прикормки на точку лова. Конечно, выбор этих способов во многом зависит от финансового положения рыболова и его рыболовного опыта. В последнее время одним из популярных способов доставки прикормки на точку является использование специальных закормочных корабликов.

Конечно, закормочный кораблик по карману далеко не каждому, да и так ли он нужен?

Как известно стартовый закорм в карпфишинге составляет 5-6 кг на каждую точку. Такое количество прикормки можно отправить в воду спомбом примерно за час. При этом, естественно, будет присутствовать некоторый разлет прикормки, вызванный погрешностью забросов. В случае лова с дистанции более 120 м или из-под камыша, кормить спомбом нереально. Единственным вариантом является завоз лодкой. Но далеко не на всех платниках разрешено использование плавсредств, а стоимость лодки, как правило, не меньше стоимости кораблика. Да и суеты при такой ловле намного больше.

В чем же заключается тактика ловли с использованием закормочного кораблика?

Прикормочная смесь подготавливается перед рыбалкой. Обычно это зерновые миксы, горох, пеллетс или бойлы.

На водоеме кораблик подготавливается к работе.

Устанавливаются батареи, проверяется работа винтов на холостом ходу. С помощью эхолота или просто по опыту выбирается точка лова. На необходимую дистанцию с помощью кораблика завозятся маркерные поплавки.

Они будут служить ориентиром при закармливании и доставке оснастки на точку. В загрузочный отсек кораблика засыпается прикормочная смесь, после чего он отправляется на маркер.

Объем загрузки колеблется в зависимости от конструкции устройства, но он всегда намного больше объема спомба. Управление кораблем осуществляется пультом дистанционного управления. Разные кораблики могут работать на разную дистанцию. В среднем ценовом диапазоне дистанция составляет 500 м. После разгрузки на точке корабль возвращается на берег и при необходимости закорм повторяется.

После прикармливания в закормленную точку отвозится оснастка. Сверху оснастки можно также засыпать зерновый миксы или другую прикормку, осуществляя, таким образом, точечное докармливание при каждом забросе. Очевидно, что такая тактика удобна, точна и эффективна. Что касается недостатков кораблика, то главный из них, это конечно цена. Хоть ценовой диапазон подобных устройств достаточно широкий, а он определяется в первую очередь их функционалом, сегодня, к сожалению, далеко не каждый любитель карповой рыбалки может позволить себе иметь закормочный корабль. Однако, учитываю тенденцию ежегодного снижения цен на эти девайсы, есть надежда, что вскоре они будут радовать большое количество любителей карпфишинга. НХНЧ.

Советую прочитать:

Как поймать судака с берега

Вяжем оснастку для ловли большого толстолобика

Блесна-легенда из СССР

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 4 дня

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.