Закат и восход солнца за пять минут. Это НЛО?

Никогда не верил рассказам про встречи с непознанным и сверхъестественным, в том числе и с НЛО. Пока сам не увижу – не поверю, вот таким был мой принцип, по сути, верный, иначе если верить всему что нагородят сейчас в СМИ и в передачах Прокопенко, то перевернутся привычные понятия о строении мира и бытия. Но однажды на весенней рыбалке по льду такая встреча всё же произошла. И теперь уже я могу твёрдо сказать, что НЛО есть, поскольку видел его своими глазами не только я, но и напарник Пашка. Были мы в трезвом уме и памяти. А если и выпивали, то только в первый день нашей рыбалки да и то в меру, чисто с устатку после удачного рыбацкого дня, когда наловили щук на зимние жерлицы и окуней в достаточном количестве. Дело было в марте и в этот период на лесном озере начинается обычно краткосрочный жор щуки перед нерестом. Место довольно глухое, среди сосновых боров и клюквенных болот. Ни дорог, ни тропинок, ни даже лыжни. Добирались по глубокому снегу на охотничьих лыжах. Откопали землянку в глубоком снегу, натопили печку, прогрели жильё, наловили живцов и поставили зимние жерлицы. И после этого уже только отдыхали, наслаждаясь одиночеством среди лесной тишины: рыбачили, выпивали, слушали мрачные нынешние новости по приёмнику и редкую хорошую музыку среди засилия российской мерзкой попсы. Из обязанностей были заботы лишь о дровах, да ушицу сварить надо было ароматную в первый вечер, чтобы соблюсти традицию. А она получилась отменная из свежих окуней чистого лесного озера. Ещё и пару щучьих голов добавили в уху, уголёк и ложку водки. Уха была без картохи, только много рыбы, так, что ложка стояла, как полагается.

Но это всё присказка, чтобы ввести в курс нашего бытия, окружающей обстановки и жизни в зимней землянке, которую мы строили для рыбалки, охоты на лося и сбора клюквы. Итак, на третий день были назначены сборы к вечеру, чтобы поутру выбираться на шоссе к машине и двигать домой.

Когда солнце было на закате, начали мы с Пашкой собирать жерлицы. День прошёл не зря. Окуней наловили и четыре щуки попались, одна из которых весила 7.200 кг. Вот собрали жерлицы, и пошли к землянке. Солнце только село за зубчатый край леса, начало смеркаться. И вдруг опять стало светлее и за нами вспыхнуло зарево. Оглянулись и не поверили своим глазам: солнце опять поднялось над горизонтом… Такое же красное, как то, что уже ушло за край леса. Только если первое солнце незаметно и мгновение за мгновением уходило вниз, то новое солнце стало двигаться на небе зигзагами, меняя направление движения резко и совершенно свободно даже в противоположную сторону. Наши самолёты развалились бы при таких нагрузках. Да и движки не смогли бы тянуть сразу в другую сторону на бешеной скорости, как здесь. И всё это происходило в полной тишине. Даже весенние птицы замолчали. Только было едва слышно, как гудит вдалеке шоссе. Ветер был с той стороны. А «солнце» как поднялось, так и неожиданно ушло за горизонт. Мы так ничего и не поняли. Но было ясно, что столкнулись с чем-то, что нам пока не дано понять. Когда рассказываем эту историю знакомым рыбакам, ответ обычно примерно такой: пить надо меньше, «белочка» к вам приходила. Всё бы ладно, но чтобы сразу к двоим одновременно пара «белочек» заглянула…

К сожалению, не было тогда у нас технических возможностей в виде простенькой видеокамеры, хотя бы ГоПро со своим «рыбьим глазом», которым эта широкоугольная камера обхватывает ближние объекты, но при этом несколько искажает картинку. Пошла бы сейчас и такая. Но, как уже я не раз отмечал такую закономерность, самые крупные и красивые рыбины были пойманы и ловятся даже сейчас обязательно в отсутствии камеры или даже простенького фотоаппарата. То же самое и со случаями на рыбалке.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Это не рыбалка, а ночь, луна и — шаги на кладбище

Сорожкин омуток

Ночью на заброшенном кладбище

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 1 час

fishx

0
Комментарии: 8Публикации: 1801

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.