Рыбалка | Ловля пескаря | Загорай в свое удовольствие, и пескарей лови

Загорай в свое удовольствие, и пескарей лови

О возможности получить удовольствие от рыбалки, отдыхая на лоне природы. Усть-Кундыш и пескарь на песчаных отмелях.

До поселка Усть-Кундыш можно добраться, проехав от Йошкар-Олы около тридцати километров по Кокшайскому тракту и свернув налево. Там на дороге указатель есть, проехать мимо — трудно. Место довольно оживленное, потому что, помимо дачников, обосновались тут детские лагеря отдыха. Природа чудная. Сосны, песок, напротив поселка – пляж дикий, но удобный. Река Малая Кокшага в этом месте быстрая и мелкая. Вода, как в любой быстрой речке, довольно холодная. Но летом в жаркую погоду — то что надо. Искупаться и на песочке поваляться можно в удовольствие. А кто любит рыбку половить — пожалуйста.

На песчаных отмелях полно пескарей

Возьмите с собой легкую удочку (леска 0,12 мм, крючок №2,5, поплавочек чуткий и легкий) и опарышей не забудьте в качестве наживки прихватить. Можно, конечно, на червя ловить, но больно муторно. Пескарь рыбка мелкая и червяк ей некрупный нужен, к тому же обдирает он наживку непрестанно. А на опарыша можно поймать десятка полтора пескаришек не «перезаряжая» снасть. Клюет пескарь жадно и весь день. Разделся, зашел по колено в воду, загорай и дергай красивую упругую рыбешку. Как в детстве.

Пескарь в руках рыбака

Есть тут, конечно, и покрупнее рыба, но поймать ее уже не так просто

На перекатах голавль и язь «пасутся», в омутах лещи прячутся. И сорога меж водяных зарослей шныряет. Всякой рыбы полно. На каждую своя снасть нужна, своя прикормка, насадка. А пескарям прикорм не нужен, их тут тучи. Только закидывай. И берут прочно, если крючок острый — редко срываются.

Кстати пескарь — не только кошке радость

Она изумительно вкусна, обжаренная до хруста на подсолнечном масле. Некоторые любители прожаренных рыбешек взбитыми яйцами заливают. Тоже вкусно.

…Вот пацан на кукане пескарей тащит, штук сто, наверное, а то и больше.

— Эй, конопатый, сам что ли наловил?

— Нет, у Пушкина попросил.

— Знаком с Пушкиным?

— Ага! — Пацан весело скалит зубы, — пройдите по берегу, там за кустами Александр Сергеевич сидит и шляпой пескарей ловит. Может и вам отломится.

Владимир Чистополов для fishx.org

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

один комментарий

  1. Владислав

    В детстве сотнями их ловил. Бабушка жарила на подсолнечном масле сразу на двух сковородах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.