Рыбалка | Воблеры для рыбалки | Воблеры на судака для глубины

Воблеры на судака для глубины

Успешные воблеры для ловли судака на большой глубине. Краткий обзор приманок. «Косилки для судака».

В этом обзоре речь пойдёт о воблерах, способных заглубляться на относительно большую глубину с применением синкеров и других различных заглубителей или благодаря конструкции самой приманки. О более крупных и глубоководных воблерах для ловли троллингом мы ещё, вероятно, поговорим в следующих статьях. Это тема совершенно другого способа ловли судака и прочих хищников. Здесь будут рассматриваться воблеры, которые применяются на водохранилищах, средних и больших реках для ловли с берега и с лодки путём заброса. Итак, воблеры для ловли на глубине.

Evergreen LB-Roller

Эта приманка входит в топ рейтинг лучших воблеров для ловли судака. Она отличается сильным роллингом, то есть колебаниями вдоль продольной оси, а также очень живой и естественной игрой, как на равномерной проводке, так и в проводке способом твичинг. Если хищник окажется неподалёку от этого активного воблера, привлекающего яркой игрой, то судак обязательно возьмёт. Главное найти свал на яму в диапазоне 4-6 метров и чтобы в этом месте держался судак. И тогда с этим воблером без добычи не останетесь. Правда, нужно ещё точно провести приманку вдоль бровки и желательно по средней и верхней кромке свала на яму, где обычно держится вся живность и охотится судак.

Evergreen LB-Roller
Evergreen LB-Roller

Yo-Zuri Duel Hardcore 50

Данный диповый воблер называют ещё «косилкой для судака», что говорит о его тотальной уловистости. К числу диповых воблеров относят обычно приманки с длинной лопаткой и большим заглублением, насколько это возможно для кастингового спиннинга. Этот воблер Yo-Zuri Duel Hardcore 50 способен заныривать на глубину до 3 метров. Если рассматривать многочисленные и положительные отзывы по поводу этого воблера, то выходит, что эта приманка находится в верхнем ряду самых рейтинговых воблеров на судака. И реально отлично ловит клыкастого на глубине. Причём, несмотря на малые размеры, привлекает и крупных щук. При таких отличных качествах воблер нельзя назвать очень дорогим. Его стоимость около 400 руб.

Yo-Zuri Duel Hardcore 50
Yo-Zuri Duel Hardcore 50

ZipBaits Orbit 90SP-DR

Клыкастые питают к этому воблеру тёплые чувства. Это – факт. Так отзываются многие рыболовы об этой приманке. Особенно хорошо подходит для ловли судака диповый вариант воблера ZipBaits Orbit 90SP-DR. Этот воблер суспендер способен заглубляться до 2,5 метров. Наиболее лучшие свои характеристики показывает при равномерной проводке с выдержанными паузами. Это на слабом течении и в почти стоячей воде. На течении отлично работает с применением твичинга.

ZipBaits Orbit 90SP-DR
ZipBaits Orbit 90SP-DR

Imakatsu Riprizer Slow Rizer

Теперь речь пойдёт о более крупном воблере, который отлично работает на больших просторах водохранилищ. А на большой воде крупная приманка с яркой расцветкой более эффективна в режиме поиска, чем небольшие воблеры, которые издалека плохо видны для хищника. Итак, воблер Слоу Райзер длиной 110 см, отличающийся активной игрой и просто феноменальной уловистостью, когда в месте ловли имеется достаточная плотность хищника. И тогда эта приманка ловит всё подряд, вплоть до сомов, не говоря об окунях, щуках и судаках.

Воблер Imakatsu Riprizer Slow Rizer способен заглубляться до 3 метров, служить медленно всплывающей приманкой, медленно тонущей и даже быть суспендером. Это зависит от многих факторов, где играет роль толщина «плетёнки», длина поводка и даже температура и плотность воды. Воблер лучше всего работает на равномерной проводке. А, как известно, судак часто предпочитает именно неторопливую равномерную проводку.

Imakatsu Riprizer Slow Rizer
Imakatsu Riprizer Slow Rizer

Nories Tadamaki 112sp

Эта приманка также входит в число глубинных воблеров, отлично ловящих судака, причём за своей естественности и схожести с живой рыбкой – судака осторожного. Причём, в отличие от большинства судаковых воблеров, обычно довольно шумных, этот воблер явный тихоня, но при этом отлично ловит хищника, как при помощи равномерной проводки, так и с твичингом. Особенно хорош этот воблер в твиче, просто волшебник. На него отлично берут кроме судака крупные щуки и окуни.

Nories Tadamaki 112sp
Nories Tadamaki 112sp

Естественно списком и описанием этих воблеров, перечисленных выше, не ограничивается то великое множество самых разнообразных воблеров, придуманных разработчиками рыболовных приманок в известных фирмах и компаниях. И, конечно, есть другие приманки, отлично ловящие судака.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Успешные воблеры на судака

Ловля судака на мягкие приманки

Судак осенью на джиг. Выбор места и спиннинга.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.