Воблеры «minnow»

Характеристики воблеров класса minnow. Конструкции и особенности их применении.

Мир объемных приманок очень разнообразен, но существенную его часть составляют воблеры minnow. Это весьма интересные и уловистые приманки, но прежде чем купить воблер minnow стоит разобраться в некоторых его особенностях.

Описание и конструкция воблеров «minnow»

Воблеры minnow характеризуются прогонистым, несколько искривленным, напоминающим банан телом. Оснащаются они в большинстве случаев двумя тройниками, расположенными под брюшком и в хвостовой части воблера. Самые крупные модели minnow, длиной от 13 сантиметров, оснащаются дополнительным тройничком. Ультралайтовые модели оснащаются тройными или одинарными крючками.

В переводе minnow означает «пескарь», кого он и имитирует в темной раскраске. В светлом окрасе приманка имитирует уклейку – узкотелую прогонистую рыбку.

Воблер "minnow"

Воблер "minnow"

Особенности конструкции

Обязательным элементом вобов семейства minnow является расположенная в носу лопатка. От ее геометрии, а именно длины, ширины, угла и размещения точки крепежа зависит характеристика игры воба и глубина погружения.

Minnow изготавливаются из бальсы с лаковым покрытием и из пластика. Пластиковые приманки пустотелые. В полости могут располагаться погремушки, но это не является отличительной чертой воблеров данной модели. Воблеры из бальсы обладают хорошей игрой, но у них есть существенный недостаток – они легко повреждаются щучьими зубами. При повреждении лакового покрытия воблер начинает «пить воду», что ухудшает игру и негативно сказывается на долговечности самой приманки. Поэтому более прочный и удобный пластик постепенно вытесняет бальсу.

Воблер "minnow"

Степень плавучести и сфера применения

Воблеры класса minnow в контексте степени плавучести условно подразделяются три вида:

  • всплывающие;
  • суспендеры;
  • тонущие.

Показатель плавучести может уточняться скоростью всплытия или погружения.

Всплывающие воблеры применяются летом на мелководьях. Глубина погружения менее 1 метра, что позволяет применять их над ковром растительности. Медленно всплывающие при небольшой дополнительной огрузке в виде дробинки на крючке можно превратить в суспендер.

Суспендеры – применяются для малоактивного хищника. Эффективны для ловли щуки перед нерестом. Позволяют детально обловить точечное перспективное место, так как скорость проводки суспендером может быть практически нулевой, при этом он долгое время будет оставаться в поле зрения хищника.

Тонущие воблеры применяются при облавливании придонного горизонта. На пересеченном дне глубина заглубления должна соответствовать минимальной глубине в районе.

Воблер "minnow"

Советую прочитать:

Рыбалка на деревенском озере

Осенью в проводку

Осенние караси

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Подписывайтесь:

Дзен   ВК   Telegram   Instagram

Автор публикации

не в сети 3 недели

DeN

100
Комментарии: 0Публикации: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.