Виброхвост Vibra. Старый знакомый

Краткий обзор виброхвоста Vibra от фирмы A-Elita. Положительные качества приманки, опыт использования.

Виброхвост Vibra

Виброхвост Vibra появился в нашем обиходе довольно давно. У многих связано с ним немало волнующих воспоминаний. Но время проходит, на небосводе загораются новые звезды, и наших старинных друзей мы начинаем потихоньку забывать. Большей частью незаслуженно. Попытаемся вспомнить, как он выглядит. Форма виброхвоста – шэд, тело ребристое, нос тупой, с небольшой площадкой для стыковки с джиг-головкой. Гладкий хвостик, переходящий в лопатку, составляет примерно треть от всей длины. В передней части – огромные глаза, смещенные ближе к центру приманки. Это основное отличие от многих других виброхвостов аналогичного класса, можно сказать, фирменный штрих.

Если рассматривать эту приманку в целом создается впечатление какой-то грубой незаконченности, нарочитой топорности и примитивности, которая, впрочем, ее ничуть не портит. Огромные глаза, расположенные не совсем там, где, по идее должна быть голова, лишь дополняют этот странный образ. Очень хорошо просматривается влияние дизайнеров от Imakatsu, со свойственным им японским упрощением формы в угоду функциональности.

Несмотря на это, про виброхвост Vibra за годы его периодического использования сказать можно только хорошее. Удобная упаковка, все рыбки в пачке лежат отдельно, полностью исключено замятие хвостиков, деформация и взаимное окрашивание приманок. Виброхвост Vibra – прочное изделие, безболезненно выдерживает несколько поклевок «зубастой» без особых последствий. Лаконичная форма приманки обуславливает отличную посылистость – летит он далеко и точно. Геометрия приманки рассчитана грамотно – при проводке виброхвост Vibra не заваливается, четко держит направление. Хвостик работает ритмично и упруго. В общем, никаких нареканий.

Виброхвост Vibra

По применению, оснасткам и проводке все очень просто – только джиг-головка. В зависимости от размера приманки, вес джиг-головок от 5 до 25 г. Проводка – равномерная. Хорошо отрабатывается джиговая ступенька.

Касательно акустики, которая якобы должна присутствовать при проводке ребристой приманки, сказать что-либо трудно. Этот фактор отследить самому пользователю невозможно. Если ориентироваться на то, выделяет ли рыба виброхвост Vibra из ряда аналогичных приманок – можно ответить утвердительно. Действительно, иногда такое бывало, что при общем клеве ниже среднего, на виброхвост Vibra рыба реагировала гораздо активнее, чем на «Предаторы» и прочих копытных. Но связано ли это именно с ребристостью, ответить нельзя. Здесь могла сработать любая деталь этой приманки, в том числе и огромные круглые глаза.

Вывод о виброхвосте Vibra

Из всего вышесказанного, хочется сделать вывод – виброхвост Vibra рабочая приманка, имеет право на существование в коробке спиннингиста именно из-за своей непохожести на все остальные шэды-виброхвосты.

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 2 недели

DeN

90
Комментарии: 0Публикации: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.