Виброхвост и правило трёх «У»

Что еще нужно от виброхвоста из съедобной резины?! На каких оснастках используют? Силиконовая приманка AWARUNA от Pontoon 21. Детальное описание.

Все приманки от Pontoon 21 появляются на свет только после кропотливой проработки. Казалось бы, как можно улучшить простой виброхвост? Оказалось, что предел совершенству не установлен, и AWARUNA детально демонстрирует это.

Цвета

Для начала удивляет цветовой ряд этого силикона. Здесь 58 различных вариантов и кажется, что этого даже многовато. Но, зная широкую географию ловли съедобной резиной, понимаешь, что это сделано неслучайно.

Размеры приманок

С количеством типоразмеров Pontoon 21 AWARUNA тоже полный порядок. Всего их семь, от «детского» 1,5 дюйма, до крупнокалиберного 4,5. Короче, с видовым разнообразием в этом аквариуме тоже все в порядке. Теперь немного о том, из чего она сделана и с чем ее едят.

Вкус

Съедобность резины, наряду с текстурой, определяется наличием в ней пахучих добавок. У AWARUNA это, скорее, ненавязчивый естественный аромат. Таким образом, приманка не будет оставлять за собой пахучий «след», но вкус ее раскрывается, когда виброхвост попадает хищнику на зуб. Этого вполне достаточно, чтобы получилась небольшая пауза для подсечки. А вот руки после рыбалки ничем посторонним пахнуть не будут.

Конструкция Pontoon 21 AWARUNA

Важная деталь приманок Pontoon 21 кроется в самой конструкции. Здесь предусмотрен внутренний канал, который несет сразу две функции – повышение эластичности (живости) приманки и удобство при монтаже на джиг-головку. Вкупе с уже готовым отверстием в передней части, это действительно удобно. AWARUNA садится на крючок, как в перчатку, ровно и без перекосов. Это несет не только эстетический момент, но и напрямую влияет на корректность игры.

Из полезных мелочей стоит так же отметить продольный паз на спинке для того, чтобы утапливать в него жало офсетника. Так будет гораздо меньше зацепов и сбора донного мусора. На легких огрузках эта опция позволяет протаскивать приманку через подводные заросли и работать в «крепких местах».

Оснастки для приманки

Pontoon 21 AWARUNA отлично живет на всех известных оснастках, включая «ВЭКИ». Но самая эффективная и простая – обычная круглая джиг-головка. Форма тела и хвостика позволяет использовать самые разные по весу огрузки, от самой легкой, до самой тяжелой, не в ущерб подвижности. Варьируя в процессе ловли оснастками различных видов и веса, можно естественно и живо презентовать приманку в любых условиях.

Практический опыт применения показывает, что работать с AWARUNA легко и понятно. Если сравнивать с аналогами, монтаж происходит быстрее, а конструкция позволяет менять джиг-головку без повреждения приманки. Материал Pontoon 21 прочный и эластичный, что, кстати, добавляет ей еще «несколько жизней» при встрече с зубами щук и судака.

Итак, резюме AWARUNA

Универсально, удобно, успешно. Что еще нужно от виброхвоста?

 

Советую прочитать:

С фидером за упитанными карасями

Как сын подсказал насадку

Ловля щуки в конце ледового сезона

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 2 месяца

nik

90
Комментарии: 0Публикации: 9

Один комментарий

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.