Вечерняя рыбалка поднимает настроение

Вечер с удочкой. Ужин с жареной рыбой обеспечен. Плотва, карась.

Время было послеобеденное, а настроение паршивое. Вместо заслуженного двухнедельного отпуска подписал заявление всего на три дня. Начальство обещало компенсацию за неиспользованный отпуск, но если все время работать, когда же на рыбалку ездить. Тем более начинается летняя жара. В таком унылом настроении я и решил отправиться к воде, посидеть с фидером на берегу. Наспех заехал в рыболовный магазин, купил опарышей и червей и рванул на реку.

Уже через час я был во всеоружии: стульчик выставлен, точка прикормлена.

Кресло выставлено, точка прикормлена

Примостился я под обрывчиком, на камнях в тени небольшого дерева. У меня было два варианта прикормки: пакетированная карасевая смесь с запахом чеснока и остатки каши из пшена и гороха с добавлением молотых семечек, с прошлой рыбалки, с которой меня согнала гроза.

Прикормка с прошлой рыбалки

Каша пролежала в холодильнике, и смешивать ее со свежей прикормкой я побоялся, вдруг прокиснет. Обильный стартовый закорм был сделан еще не растаявшей прикормкой. Дальше замена кормушки на маленькую дюзу, в кормушку – чесночную смесь, на крючок – червя.

Чесночная прикормка и червяк

Вперед. Не прошло и десяти минут, как квивертип задергался. На червя клюнул мелкий бычок.

Бычок

Червя придется заменить опарышем, иначе бычок не даст ловить. К опарышу я добавил маленький шарик пенопласта, чтобы приподнять крючок над дном, где снует вездесущий бычок. Это сработало. Вскоре квивертип потревожила бойкая плотвица.

Плотва

Способ сработал. Еще на падении наживку атаковала плотва. Попадались даже заладошечные экземпляры.

Крупная плотва

Клев плотвы постепенно стих. Или стайка просто отошла, или на точку подплыла другая рыба. Я укоротил поводок до двадцати сантиметров, увеличил размер кормушки и решил ждать поклевки более крупной рыбы. С крючка был снят пенопласт, а к двум опарышам был добавлен чесночный кук. Мягкий загиб квивера случился примерно через полчаса. Я сделал запоздалую подсечку. Крючок был пустым. Только со второй попытки мне удалось подсечь небольшого, но сильного речного карася.

Карась

На точку стала небольшая стайка. К вечеру я поймал еще четверых карасей. Общий улов чуть больше десятка рыб.

Весь улов к вечеру

Ужин с жареной рыбой был обеспечен. Пока я был сосредоточен на рыбалке, настроение как-то постепенно поднялось, испорченный отпуск уже не казался такой большой проблемой. Попытаюсь подписать новое заявление на следующей неделе. Авось повезет.


Хорошая прикормка – салапинка

Истории у костра

На ночной рыбалке

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

один × три =