“В чистой воде не видно рыбы?”

После долгого сидения дома под маской всех событий, мы с сыном, все же, решили в безлюдное время дня поехать в безлюдное место за город. Погода, посмотрел, хорошая, силы есть, настроение (особенно после того, как “здесь” насмотришься разных славных фотоотчетов;))- тоже есть.

Поехали на озеро “Вяча”, которая расположена где-то в 20-ти минутах езды от города Минска. Как известно, наметил ловить лишь на один крючок. Сын начал с фидера, а я- на мой любимый “поплавок”. Пришли. Красотище, новое место, штиль, кресло своё новое ещё не испробовал по назначению, не испытал ещё и то, что сам к нему добавил из удобств.

Ещё раз подчеркну, что после продолжительной изоляции, красота завораживала и даже “шокировала”. “И тишина”- как сказал известный советский персонаж.

Вроде бы какие-то поклёвки были…а, может, и нет. Садок осталась сухим и пустым. Но мы пустыми внутри не вернулись. Вот, уже и новая подкормочка замешена. Собираюсь ещё раз попробовать. Знакомый из “вячевских” сказал, что в холодной и “препрозрачной” воде рыба не очень активна. Что же, и этот факт утешил. Вот такое вот “открытие сезона”, господа.


Открытие сезона

Рыбалка на реке Ворона

Как я поймал своего первого налима

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

шестнадцать + 7 =

  1. Pavlikom

    Спасибо за интересный отчет, были недавно на рыбалке с другом, у нас похожая ситуация на малых реках ?

    Ответить