Утро с фидером на водохранилище

В августе активность белой рыбы начинает повышаться. Проклевывает карп и крупный карась, попадается белый амур. К сожалению, рыба не клюет по календарю, и приехать на рыбалку именно тогда, когда начинается клев, просто невозможно. По этой причине я часто езжу на короткие пяти-шестичасовые рыбалки, чтобы понять началось ли движение рыбы. Некоторые рыболовы ездят по водоемам без снастей, чтобы расспросить у рыбаков об их успехах. Я же считаю такой способ сбора информации крайне неточным, к тому же малоинтересным. Лучше на полдня отправиться на водоем и своими глазами убедиться во всех обстоятельствах.

Поскольку рыбалка планировалась короткая, фидерное кресло, тренога и прочие атрибуты длительной и комфортной рыбалки остались в гараже. Я ехал налегке: медиум фидер, ящик с оснастками, прикормка и наживки. Большого разнообразия насадок я не имел. В запасе были опарыши и насадочный горох. В пять тридцать я был на водохранилище. Погода была пасмурная и ветреная. Встречный ветер разгонял волну

Утро на водохранилище

Я приготовил первую порцию прикормки для стартового закорма: клубничная пакетировання смесь пополам с вареной дробленой кукурузой с небольшим добавлением опарыша.

Прикормка

Большая закормочная кормушка в семь приемов отправила полкило прикормки на точку.

Прикармливаем точку лова

Я сменил кормушку на среднюю дюзу, поставил флюорокарбоновый отвод и полуметровый поводок.

Кормушка и отвод

На крючок двенадцатого номера был нанизан горох с опарышем. (как приготовить горох для рыбалки)

Горох и опарыш на крючке

Подготовка закончена, можно приступать к ловле.

Приступаем к утренней рыбалке на водохранилище

Ловил я в десятиминутном темпе. Уже на втором перезабросе была получена первая поклевка: вершинка резко отыграла. Не подматывая слабую, я сделал подсечку. Есть. На крючке оказался некрупный карасик.

Первый некрупный карась

Снова на крючок был нанизан бутерброд из гороха и опарыша. Десятиминутная пауза и снова послабление шнура. Типичная карасевая поклевка. Подсечка. Но вместо ожидаемого сопротивления я ощутил неприятную легкость. Поводок из лески диаметром 0,14 мм был оборван. То ли неправильно настроен фрикцион, то ли и, правда, клюнул достаточно крупный экземпляр. Я поставил поводок потолще, на помощь пришла валяющаяся в ящике монофильная леска диаметром 0,16 мм. После долгой паузы квивертип наконец-то дважды загнулся. Резкая подсечка и вот на камнях трепещется серебристый подлещик.

Серебристый подлещик

Карась был бы предпочтительней, но тут не рынок, выбирать не приходится. Удивительно, но гороховый бутерброд пришелся по вкусу и лещу.

Солнце начинало выглядывать из-за туч и слепить глаза. Пришлось сходить в машину за очками. Когда я вернулся на берег, шнур провисал. Поклевка была пропущена. Я сделал перезаброс и уставился на квивер. В этот раз ждать пришлось недолго. Квивертип медленно согнулся и резко отыграл назад. Подсечка сопровождалась треском ослабленного фрикциона. Чувствовалось, что на крючке неплохой экземпляр. Так и было. Тянуть на фидер килограммового карася одно удовольствие.

Килограммовый карась!

За этим я и приехал. Еще несколько полукилограммовых карасиков клюнули в то утро на гороховый бутерброд, после чего снова была долгая пауза. Значит, карась все-таки уже начал заходить из реки. Это была приятная новость.

Я нанизал на крючок опырыша без гороха. Через пять минут квивертип затрепетал. Это была мелкая густерка. Значит, на точке стоит рыба, но карасей, по-видимому, среди нее уже нет. Я высыпал в остатки прикормки горох, а использовав полученную смесь, с чистой совестью начал собираться домой. Рыбалка прошла удачно. Можно планировать поездку с ночевкой за крупным карасем, а может и карпом. НХНЧ.


Силикон Bait Breath Bugsy

Тонизирующий напиток после рыбалки

В заводи на окуня

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

19 − 14 =