Утро с фидером на новом месте

Чтобы провести утро за любимым занятием я отправился на несколько часов на реку. Выехал около трех часов ночи, в расчете до рассвета устроиться на знакомом месте. Однако место оказалось занятым. Не теряя драгоценного утреннего времени на расспросы, я отправился на поиски нового места. Заросший берег был не богат на подъезды. Пришлось оставить авто и прогуляться вдоль береговой линии. В конце концов, я нашел тропинку, ведущую к реке. Над водой наклонялись ивы, за спиной были заросли. Делать заброс из-за спины было неудобно. Но других вариантов не было.

Я принес минимальный набор фидериста на берег и начал раскладываться. Чтобы не терять время на исследование дна, в первую очередь было решено просканировать дно дипером. С первого же заброса была обнаружена четкая бровка с пяти с половиной до четырех метров.

Поиск бровки дипером

На бровке эхолот показывал рыбу. Дистанция была установлена незамедлительно. Теперь нужно было опустить рыбу на дно. Для этого нужна слегка переувлажненная тяжелая приманка с добавлением животных компонентов. Я увлажнил прикормку и добавил порцию опарышей.

Прикормка с опарышом

Если тактика сработает, то рыба будет опускаться вслед за падающими на дно опарышами. Судя по картинке на эхолоте более крупная рыба это карась, а помельче – плотва. Ну, проверим.

Пока я раскладывался и делал стартовый закорм, полностью рассвело. По реке на ямы двинулись судачатники.

Рыбаки

Не понимаю таких людей, зачем гонять на моторах в ста метрах от берега. Никакого уважения к товарищам по увлечению. Лодки двигались в каких нибудь пятидесяти метрах от моей точки лова, надеяться на клев при такой небольшой глубине не приходилось. Оставалось ждать, пока все желающие выйдут на воду.

Я начал ловить на обычную кормушку с пятидесятисантиметровым поводком. В качестве наживки использовался опарыш с добавлением пенопласта. В начале рыбалки приходилось ловить рыбу в толще. Как и ожидалось начала клевать плотва .

Плотва

Под берегом обильно росли водоросли, приходилось протягивать рыбу через заросли, что неизбежно приводило к обрыву поводков. Постепенно я перешел на флэт с длинным поводком из плетенки. Оснастка была сделана скользящей. С таким монтажом реализация улучшилась.

Плотва

Тянуть рыбу через траву на коротком поводке куда проще.

Со временем к резким подергиваниям квивертипа начали добавляться плавные загибы. Так клюет речной карась. Около двух часов потребовалось, чтобы карась скатился под бровку.

Карась подошел

Как это обычно и бывает, подошедший карась отогнал от точки мелочь. Поклевки стали реже, но зато более сильные. Полдесятка карасей я успел поймать, пока солнце не встало, и клев не прекратился. Красиво на реке, но нужно собираться.

Место рыбалки

Рыбалка получилась не особо активной, крупной рыбы поймано не было. Да и в такую жару ожидать поклевок дело пустое. До конца лета, по-видимому, придется довольствоваться такими уловами. НХНЧ.


Ловля на вращающиеся блёсны

Как самому сделать хороший кивок

Ловля тарани на каналах

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

пять × два =