,

Утро. Река. Фидер

Утренняя фидерная рыбалка.

При свете налобного фонаря я шел по мокрой от утренней росы траве к реке. С поля пахло прелой соломой. Этот запах вызывал детские воспоминания о лете, проведенном в деревне. Я нашел прогалину между камышами, сложил на берегу рыболовные снасти. Горизонт едва окрасился алым, в ожидании скорого рассвета.

Быстрым шагом я отправился к машине за рыболовным ящиком: за один раз принести все необходимое не удалось. Дороги к реке нет, поэтому пришлось оставить машину на краю села. В два приема весь рыболовный скарб был доставлен на берег.

Над водой поднимался утренний туман. Но любоваться красотами некогда, нужно успеть подготовиться к утреннему клеву. Вот и восход.

К этому времени я собрал два фидера и выставил треногу.

Быстрое маркерение показывает русловую канаву на сорока пяти оборотах катушки. В качестве ориентиров для заброса выбираю два столба ЛЭП на противоположном берегу.

Ставлю закормочную кормушку большого объема и делаю стартовый закорм пятью кормушками в каждую точку. В качестве прикормки использую гороховую мастырку с небольшим добавлением кукурузной муки.

Вершинки взведены, можно выпить утреннего чая. Пока я любуюсь утренней рекой, мимо неспешно проплывают два лебедя.

К опарышу интереса у обитателей реки нет. На крючок нанизываю большого червя и фиксирую его перловкой.

Не прошло и пяти минут после заброса, как резкий удар едва не снес мой фидер с подставки. Бойкая рыбка заставила получить порцию адреналина при вываживании. Речной линь – серьезный боец.

Пока я достаю садок, второй фидер слетает с трипода. Резкая подсечка, но неудачно: обрыв поводка. Судя по поклевке, это тоже был линь. Как известно самая крупная рыба – рыба не словленная. Повторяю забросы, но больше резких поклевок нет. Судя по всему, небольшая стайка линей просто проплывала мимо. Удлиняю поводок до метра, добавляю к червю шарик пены и вскоре после падения получаю плотвиную поклевку. Вот она небольшая красноперка.

Размер, конечно, оставляет желать лучшего, но лучше клев плотвы, чем отсутствие клева. Пока я тренируюсь с красноперкой на первом фидере, на втором фидере шнур провисает и вершинка отыгрывает. Подсечка приносит первого карася.

Прогонистый речной красавчик активно сопротивлялся. Повторяю заброс и снова провис шнура. Серебристый карась, но немного меньших размеров, чем первый, радует при вываживании.

(

Больше поклевок в это утро я не получил. С небольшим уловом, но с отличным настроением я отправляюсь домой.

Советую прочитать:

Прикормка для белого амура

Дальняя проводка – ключ к успешной рыбалке

Ловля у моста спиннингом

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен Fishx.org ВКонтакте Fishx.org в Instagram Fishx.org в Telegram

Автор публикации

не в сети 3 дня

PinkandFloid

780
Комментарии: 0Публикации: 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.