Рыбалка | Отчеты о рыбалке | Убойная кукуруза

Убойная кукуруза

Хороший клёв зачётной плотвы на кукурузу.

Плотва не входила в мои планы на сегодня. Собирался за подлещиком. Но вот на ловлю с фидером за этими самыми подлещиками всё никак не удавалось вырваться. То дожди, то холод, то работа. И выкроить между этими категориями денёк оказалось не так просто. И вот собрался.

Смешно сказать, но уже не раз замораживал и размораживал прикормку, точнее «салапинскую» кашу, наполнитель. Мол, всё равно буду добавлять ещё фирменную прикормку. Она освежит. С вечера, выложив бедную «салапинку» из морозилки в один из потайных отделов холодильника, где прячу от жены опарыша, поутру обнаруживаю, что по крыше стучит дождь. Над городом висит ватное грязное одеяло сплошных туч. Опять – прикормку в морозильную камеру и дальше спать.

Сегодняшнее утро тоже было мутным от висящего плотного тумана и низких серых облаков. Причём, и границы не было видно между туманом и тучами. Всё было словно забросано влажными акварельными мазками главного художника – Природы. И сегодня этот художник явно работал в серых тонах.

Всё!.. Баста! Хватит сидеть дома в ожидании погоды! Еду в дождь, слякоть да хоть в ураган. Встал я по будильнику в четыре утра, что по нынешним временам поздновато. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, сам того не зная, «удружил» рыболовам, экспериментируя со временем летним и зимним. В шесть часов уже почти светло, а летом и в два утра – как днём. Это, получается, вообще спать нельзя ложиться. И у рыбы график сбился. Это я уже замечаю не один раз. Впрочем, всё по порядку.

Спускаюсь, не дыша, из спальни со второго этажа по деревянной лестнице. Нет, обязательно ведь скрипнет. А тут ещё кошка под ноги кинулась!.. Началось в деревне утро… Дом, правда, на окраине города, не в деревне, но речка рядом. Чистая, тихая. И бережок мой, куда я прихожу и летом за «белой» рыбой, и зимой за налимом, тоже удивительно чистый. И бывают тут видимо, редко, а если и бывают, то явно люди.

Собираюсь, достаю из холодильника опарыша и кукурузу «Бондюэль». За червями приходится выходить во двор и доставать их из вентиляционного окошка кирпичного цоколя. Там они хорошо живут даже в банке под тряпкой, прихваченной резинкой.

Ставку сегодня делаю на червя с опарышем, причём, опарыш имеется в двух цветах: красный и белый. Кукуруза «Бондюэль», уже открытая и переложенная в баночку из-под «Хренодёра», давно лежит в холодильнике, наверное, столько же, сколько и «салапинка».

Для того, чтобы отбить запах хрена и чеснока, я тогда ещё пшикнул щедро в кукурузу спреем для плотвы. С утра, открыв баночку, так и не понял, испортилась кукуруза или нет? Судя по липким зёрнам – испортилась. А пахнет только дипом, причём, крепко пахнет. Рыба, наверное, шарахнется от такого прессинга запаха. А-а, пусть лежит в кармашке рюкзака. Места не занимает.

На лугах лежит туман. Дорога петляет среди луговых трав и вот, наконец, лес. Ещё немного вдоль реки и – вот он мой бережок у речки-невелички. Холодно утром среди сырых крапивников и густых лиственных лесов с возвышающимися дубами. А после дождей всё кругом во влажном тумане и слякоти. Но на самом песке бережка, как оказалось, было относительно сухо.

Сегодня я даже не стал разматывать фидер. Время уже к восьми утра, поздно. Да и дождь может пойти. Тяжёлые от влаги тучи, словно готовы с минуты на минуту прорваться. С вечера приготовил донку с лёгкой треугольной кормушкой весом 10 граммов, пристегнув сейчас готовую оснастку к углепластиковой маховой удочке. Хватит и одной донки для разведки.

Набив кормушку многострадальной «салапинской» кашей, смешанной с фирменной прикормкой для плотвы, насаживаю «бутерброд» сразу из трёх ингредиентов: навозных червей и двух видов опарыша.

Как и следовало ожидать, в такую погоду ничего не клевало. Да и прикормка старая. Ладно, посижу немного и буду собираться. Главное – разведка. И тут вспомнилось про кукурузу «Бондюэль». В прошлые годы брало здесь на неё. Хотя, конечно, эта кукуруза в банке из-под «Хренодёра» – убойная сила.

Но насаживаю пару зёрен кукурузы и… сразу же поклёвка! Причём, сорога взяла явно не кондиций малой речки. И на Волге такую плотву можно ловить, не стесняясь.

Клёв был короткий, но успел поймать ещё пяток плотвиц поменьше. Утро удалось. Пойду покупать свежую кукурузу, а утром – на рыбалку!

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Как приготовить одну из лучших насадок для карпа

Рыболовный бутерброд

Редкие насадки

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.