Трофеи на водохранилище

Поездка за трофеями на водохранилище.

На полях начался сбор урожая, а это верный признак первой активности трофейной рыбы. В погоне за рыболовным счастьем я решил отправиться на водохранилище. Выезд получился достаточно ранним, потому что хотелось встретить рассвет около воды. Так и получилось. Едва за горизонтом показались первые лучи солнца, как я уже сидел около заброшенных удочек.

Рыбалка на водохранилище

В расчете на карпа я ловил на поп-ап 14 диаметра, смонтированный на «вертолете».

Поп-ап на «вертолете»

Три карповика доставили оснастки на дистанции в 90, 100 и 110 м. Сигнализаторы взведены, оставалось только ждать.

Поскольку рассчитывал я на клев крупной рыбы, необходим был обильный закорм. Для этого были приготовлены кукуруза и пшеница. Я залил крупы за двое суток теплой водой, и теперь они были разбухшими и готовыми к применению.

Ведерко кукурузы пшеницы

Но прикормочное пятно зерновые отправились с помощью прикормочного кораблика.

Прикормочный кораблик

Примерно час мой «карпбот» возил прикормку. А уже через сорок минут я увидел первый «паровоз». Сигнализатор тихо запищал и с байтранера начала уходить леска. Неспешно я подошел к удочке и сделал плавную подсечку, чтобы не оторвать губу рыбе. Есть. Карповик согнулся в дугу, фрикцион взвизгнул. Сразу было ясно, что на крючке рыба весом не менее трех килограммов. Тянуть такого красавца одно удовольствие. Однако поведение рыбы было не похоже на карповое. Никаких резких рывков и уходов в берег. Медленное, но сильное, почти равномерное сопротивление. Когда, через десять минут борьбы, над водой я увидел широкую длинную спину, стало ясно – не карп. Вытянутое продолговатое тело напоминало белого амура, но амур совсем по-другому ведет себя при вываживании. Вскоре я увидел голову рыбы. Это был белый толстолоб. Чтобы взять рыбу пришлось зайти с подсаком в воду. В мой карповый подсак он поместился целиком. На первый взгляд вес особи был около 7-8 кг.

Толстолобик

Толстолобик

Рыба клюнула со дна на клубничный поп-ап. Это очень необычно для толстолоба. Я перезабросил снасть и снова уселся на кресло в тени зонта. Следующая поклевка произошла уже в обед. И снова это был не карп. Свингер полностью опустился и я сделал подсечку. В этот раз рыба была намного меньше, да и упиралась она не в пример толстолобу. Примерно килошный лещ зацепился краем губы за крючок.

Лещ

Снова часовое ожидание поклевки. Паровоз. Подсечка. Сразу стало ясно, в это раз клюнул карп. Бойкое поведение рыбы выдавало крутой норов. Однако размеры карпика оставляли желать лучшего: рыба была весом до килограмма. Вот такого бы красавца потягать на фидер. Для карповых жестких снастей он был маловат.

Карп

До вечера хороших поклевок больше не было. Конечно, можно было сменить оснастку на пружину и наловить мелочи, но хотелось трофейной рыбы. Поэтому я просидел до вечера без особого успеха. Вопреки ожиданиям трофейным был только толстолоб. Будем надеяться, что сезон карпа еще просто не начался. НХНЧ.


Усач и его ловля

Щучья икра

Топвотеры – особенности и разнообразие

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

четырнадцать + семнадцать =