Топ-5 весенних наживок и насадок

5 основных весенних наживок. Все из перечисленных ниже наживок имеют право на жизнь и работают в разных условиях.

Считается общепризнанным, что лучшая весенняя наживка – мотыль

Насадочный мотыль продается практически круглый год. Хотя летом его купить достаточно сложно. На мотыля можно ловить всю белую рыбу. Особенно хорошо мотыль работает по плотве, неплохо отзывается на мотыля лещ. При покупке мотыля нужно обратить внимание на цвет и размер червячков. Мотыль должен быть красного цвета и как можно большего размера. Если мотыль потемнел и не упругий на ощупь, он не годится для рыбалки. Мотыль насаживается на крючок под головку. На крючок цепляется от одного до пяти мотылей: в зависимости от размера ожидаемой рыбы.

Вторым номером по популярности наживок выступает опарыш

Опарыш работает как самостоятельная наживка, так и в комбинации с мотылем. На опарыша ловится плотва, густера, лещ, карась. Опарыш может быть как белый, так и красный – пинка. Может быть такое, что работает только пинка или, наоборот, белый. При ловле на опарыша нужно не лениться менять наживку после каждого заброса. Свежий, активно шевелящийся опарыш работает лучше всего.

Третьей важной наживкой является червь

Черви начинают работать ближе к лету, по теплой воде. Красный калифорнийский червь или старатель отлично работает по карасю, карпу и лещу. Весной лучше всего показывают себя небольшие черви или половинка червяка. На эту наживку, как правило, отзываются более крупные экземпляры, чем на мотыля и опарика.

Манная болтушка или «мотанка» — четвертая в списке популярных насадок для весны

Приготовить ее очень просто. Для этого нужно залить сухую манную крупу небольшим количеством воды и вымешать ее.

Полученная смесь плохо держится на крючке, в основном ее используют при ловле на мах или болонку. Нередко манка работает в тех ситуациях, когда животные насадки молчат. Для ароматизации этой насадки используют ванилин, чеснок, корицу и т.п.

Последним пятым номером в Топ-5, можно считать муравьиные яйца

Если Вы не экоактивист, то их можно найти в муравейниках на берегу рек и озер. На эту наживку клюют все виды белых рыб. Это скорее экзотическая наживка, чем традиционная, но эффективность ее работы неожиданно высокая. Насаживать муравьиные яйца нужно на тонкий крючок небольшого размера, чтобы не выдавить содержимое при насаживании.

Использовать нужно все, экспериментируя и комбинируя разные варианты. Пробуйте, и получите удивительные результаты. НХНЧ.

Советую прочитать:

Тонкости ловли фидером в июне

С мухой на щуку

Как освоить ультралайтовую ловлю

 

Поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

DeN

90
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 24-02-2020
Fishx.org в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *