Топ-3 ошибок поплавочной ловли

Три распространенные ошибки поплавочников.

Поплавочная ловля, вероятно, самый популярный и общеизвестный вид ловли. Многие рыбаки начинали с поплавка, когда в тренде были бамбуковые удочки и поплавки из перьев. Многие к ней возвращаются, приобщая детей и внуков. Казалось бы, в этом простом рыболовном увлечении нет ничего сложного. Однако современные удочки, лески и поплавки любого веса, совсем не гарантируют успешной ловли. Если говорить о любительской ловле, то самые распространенные ошибки поплавочников следующие:

  • недостаточное прикармливание;
  • грубые оснастки;
  • редкие перезабросы со сменой насадки.

Недостаточное прикармливание

Как это ни странно, но расход прикормки в поплавочной ловле, должен быть в два-три раза больше чем в фидерной. Надеяться на частые поклевки без достаточного прикармливания не следует. Хоть на поплавок и клюет в основном не крупная рыба, но для создания на дне кормового пятна нужно обильно, а главное регулярно прикармливать. Если в фидерной ловле или при ловле методом, крючок всегда находиться рядом с кормушкой, то в поплавочной кормовое пятно должно быть больших размеров. Закорм при ловле поплавком ведется шарами. В зависимости от дистанции шары отправляются на точку от руки или рогаткой.

Ошибки поплавочной ловли

После стартового прикармливания каждый час нужно забрасывать пять-шесть больших шаров. Особенно обильно нужно кормить на течении.

Грубые оснастки

Оснащение удочки каждый рыболов ведет по своему усмотрению, но главное, что нередко упускается из виду, это чувствительность оснастки. Для ее достижения нужно использовать тонкие поводки, желательно от 0,12 мм и меньше, рассредоточенную огрузку с небольшим весом подпасков.

Ошибки в поплавочной ловли

Важно правильно выбирать поплавок под условия ловли. Чем они благоприятнее, тем меньше может быть необходимая огрузка, а следовательно большее течение.

Редкие перезабросы со сменой насадки.

При отсутствии поклевок нужно постоянно вести поиск нужной насадки. Нередко рыболовы ждут поклевки на поплавок по полчаса, что в корне неверно. Если кормовое пятно создано, то рыба рано или поздно на него подойдет. И в этот момент она должна отдать предпочтение насадке, а не прикормке. Поэтому, при отсутствии поклевок на поплавочную снасть, перезабрасывать нужно не реже чем через 5-10 минут. При этом каждый раз менять насадку на новую, изменяя как саму насадку, так и ее внешний вид. Бывает, что плотва клюет на одного опарыша, а вот на два и три не реагирует, или наоборот.

Ловля на поплавок - ошибки

Экспериментируйте на рыбалке, а рыба порадует поклевками. НХНЧ

Советую прочитать:

«Пружина-пуля» на карася своими руками

День рыбака на ночной рыбалке

Прикормка для летней ловли леща

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 4 дня

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.