Страшный сон рыбака

Интересная и забавная история из нашей рыбацкой жизни, призванная поднять настроение читателю.

Страшный сон рыбака

Господи, что это? Неужели так громко трезвонит телефон? Мигом вскакиваю с кровати, как в бытность службы в армии, и мчусь к аппарату, пока этот «ревун» не разбудил весь дом. Разгоняя остатки сна, пытаюсь сообразить, как же я мог проспать рыбалку?! Такой оказии за последние двадцать лет не случалось!

За окном кромешная тьма. Вылетаю в коридор, цепляя плечом дверной косяк. Взвываю от боли, но все же продолжаю лететь на звук «сирены». Прикладываю к уху трубку и выслушиваю гневную обвинительную речь моего старого друга и компаньона, суть которой сводится к тому, что из-за меня мы можем опоздать не только к утреннему клеву рыбы, но и к вечернему.

На автобус все же успеваю. Полчаса езды, столько же пешком, мы уже за городом, на берегу просыпающейся реки. Я быстренько разлаживаю снасти и начинаю ловить в проводку, расположившись метрах в 20-ти друг от друга. Минут через сорок товарищ принимается стебать одну за другой неплохую плотву, у меня же – полный ноль. И со дна пробовал ловить, и вполводы, и насадки пытался менять – ничего не помогает. По совету друга бросаю на берег, куда подальше, свои удочки и забрасываю донки. Проходит еще минут тридцать-сорок. Мой садок по-прежнему лежит абсолютно сухой в рюкзаке, в отличие от садка товарища, который скоро уже не оторвешь от дна. От таких мыслей начинаешь нервничать, и как следствие, все валится с рук. В очередной раз, вытаскивая из воды донку, «заарканиваю» лески всех остальных своих донок. О Боже, как все это могло запутаться в единый клубок, да еще в какой! Эту «бороду» мне до самого конца рыбалки не распутать! Ругаю и кляну себя, на чем свет стоит, и от бессилия бросаю эту злосчастную «бороду» в огонь костра.

К этому времени моему товарищу вся эта возня и ругань прилично надоедают и со словами о том, что больше он со мной никогда не поедет на рыбалку, слаживает снасти и отправляется домой с полным садком.

Я рявкаю ему вслед что-то не совсем лицеприятное, затем оглядываюсь и ищу глазами на берегу свои удочки. А их нет! Пока я цапался с компаньоном, какой-то негодник стянул мой любимый 6-метровый «уголек» и два стеклопластиковых удилища! Вот те номер! Снова покупать новые снасти, жена убьет… Хоть в петлю теперь лезь!

Но что это за звон такой, идущий со стороны реки? Резко оборачиваюсь. Немыслимые виражи выписывает прямо в воздухе захлебывающийся от собственного «крика» колокольчик, нацепленный на леску моего единственного незапутанного спиннинга, оставшегося «дремать» на рогатине. Мигом бросаюсь к нему и… Нет, друзья, не подсекаю, а… просыпаюсь, тупо глядя на своего сына, стоящего рядом.

– Папа, ты собираешься наконец-то идти на работу? Смотри, а то проспишь. Будильник звонил уже третий раз.

Спросонья пытаюсь сфокусировать свой взгляд на часах, стоящих рядом на тумбочке. Табло электронного измерителя времени высвечивает 07:30. Медленно начинаю соображать. Неужели весь этот кошмар всего лишь сон, а не реальный случай? С мутной головой поднимаюсь с кровати. Человек я не суеверный, но первым делом «на автопилоте» направлюсь в кладовку на балкон. Удочки, спиннинги, походный рюкзак, донки, банки под насадки… Уф… Кажется, все на месте. Может, стоит рвануть в ближайшие выходные на рыбалку? Но сначала нужно обязательно заглянуть в церковь и поставить свечку, чтобы этот кошмарный сон не оказался вещим.


Ловля красноперки на поплавочную удочку

Учимся ловить леща на озерах фидером

Ловля карася весной фидером

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

два × 4 =