Рыбалка | Ловля карпа | Стартовый закорм спомбом

Стартовый закорм спомбом

Техника прикармливания карпа с помощью спомба (ракеты). Сколько прикормки требуется на стартовый закорм спомбом.

Карпфишинг относится к тем видам рыбалки, где процессу ловли предшествует длительная подготовка. Разработка прикормочной программы, выбор места и точки лова, прикармливание, выбор оснастки и вкуса бойлов, а только после этого рыбалка в традиционном понимании слова. При этом подготовительные этапы в карповой ловле наиболее важны. Одним из основных этапов является стартовый закорм.

Прикармливание спомбом

Самым популярным способом подачи прикормки в карпфишинге является прикармливание спомбом. Спомб представляет собой большую закрытую кормушку в виде ракеты, которая раскрывается при шлепке о воду. В спомб можно загружать различные виды прикормок: пакетированную смесь, каши, бойлы, пеллетс и т.д. Закармливание спомбом позволяет максимально быстро, дешево и точно доставить прикормку на точку ловли.

Для стартового закорма спомбом

Для стартового закорма профессионалы пользуются прикормочным пеллетсом и бойлами. Но в любительской ловле такие прикормки используются реже, что связано с их высокой стоимостью. Заменой описанным ингредиентам могут служить более доступные виды зерновых. Например, жмых, кукуруза, дробленые зерна гороха и т.п. Все это в виде основы смешивается в ведре.

Жмых, кукуруза, дробленые зерна гороха и т.п

Целесообразно добавить на ведро основы полкилограмма бойлов или медленно растворимого пеллетса.

Добавить бойлов или пеллетса

Они позволят задержать крупную рыбу на точке. Для равномерной подачи бойлы или пеллетс можно добавлять порционно.

Закорм спомбом

Чтобы работать спомбом понадобится качественное карповое удилище с высоким тестом, или специальное спомбовое.

Проще маркериться, прикармливаться и ловить одним и тем же удилищем. Это позволит сократить потери времени на выставление одинаковой дистанции закорма и рабочего заброса. Обычно соответствия дистанции добиваются с помощью сматывания шнура на маркерные колышки. Приготовленная прикормочная смесь загружается в спомб аккуратно, чтобы она не попала на защелку, после чего кормушка защелкивается.

Смесь загружается в спомб

кормушка защелкивается

Как правило, на этапе прикармливания предварительное маркерение или работа с эхолотом уже позволили установить нужную дистанцию, нужна длина шнура заклипсована на катушке. Поэтому делается силовой заброс до клипсы.

Силовой заброс спомба до клипсы

На стартовый закорм обычно требуется 7-8 литров прикормки. Экономить ее не следует, потому, что карп способен за сутки съесть прикормки столько, сколько весит сам. Для успешной рыбалки «стол» должен быть всегда накрыт. Иначе карп попросту не найдет оснастку с бойлом в водоеме. После прикармливания кормушка снимается, на ее место вешается рабочий монтаж и снова делается заброс до клипсы.

Рабочий монтаж

Заброс монтажа до клипсы

Остается ждать поклевки.

Вот и все хитрости стартового закармливания. НХНЧ.

Советую прочитать:

Ловля карпа

Как связать монтаж «флэт»

Правильный монтаж плавающего бойла

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.