Делись опытом на FISHX.ORG

in

Снегоход Тайга Рысь, для поездок на рыбалку с детьми

Вы не смотрите с ироничной усмешкой на этот снегоход, мол, игрушка для забавы во дворе. Нет, это вполне функциональная машина, на которой ваш сын вполне может составить вам компанию для воскресной прогулки по заснеженным лугам или для ближней поездки на рыбалку. И это могут быть часы полного счастья, когда и безопасность будет соблюдена на просторных и ровных лугах на небольшой скорости, и сын в полной мере почувствует себя мужчиной и настоящим рыбаком своими руками управляющим снегоходом и своими же руками поймавшим рыбу, пусть на малой ближней речке. Малые эти реки нередко дадут фору волжским уловам. Сразу вспоминается, как с маленьким ещё сынишкой выходили рано утром на луга и шли на лыжах к речушке, которая протекала километрах в трёх от нашего дома. Шли по хрустящему насту, проваливаясь и вновь выходя на твёрдый наст. А на реке бурили лунки, дразнили местную рыбёшку мотылём и личинками чернобыльника на мормышках. Подбрасывали лунки молотые сухари с пшённой кашей и соревновались в ловле красноглазых сорожек и колючих окунишек-матросиков. Это были, конечно, яркие моменты. Но из крупной относительно рыбы попадались на лёгкие жерлички только небольшие щуки, которые мы называли «шнурками». А за более крупной рыбой приходилось ехать в Комино, уже на машине, кружным путём. Был бы снегоход, тогда напрямую по лугам выезжали бы к реке.

Снегоход Тайга Рысь

Есть, конечно, некоторые неудобства. Для безопасности скорость детского снегохода не превышает 13 км в час. Придётся ради полноценного общения с сыном сдерживать лошадиные силы своего снегохода и двигаться на малом газу.

Даже при небольших габаритах снегоход Тайга Рысь – это вполне серьёзный и функциональный агрегат с лыжами, которые опираются на прочные стальные рычаги. Двигатель 200-кубовый, способный без особого напряга тащить снегоход весом 80 килограммов и его водителя, пусть и на небольшой скорости. Это американский карбюраторный мотор Kohler с ручным запуском и объёмом бензобака 2 литра, изначально сконструированный для бензогенератора. Чтобы его запустить, придётся поднять капот из пластика, один к одному схожий по внешнему виду с взрослой «Тайгой» марки Варяг 500. Трансмиссия выполнена в виде прямого привода на гусеницу с применением центробежного сцепления.

Отзыв пользователя: «Эх, почему в наше время не было таких аппаратов? Мечтать даже не могли о чём-то подобном. Этому снегоходу и взрослые позавидуют. Почти никакого расхода бензина и заводится с половины оборота. Теперь сын только и мечтает о том, когда снова махнём на рыбалку».

Рейтинг данного снегохода Тайга Рысь, по отзывам пользователей, как взрослых, так и их детей – 9.8/10. Цена – 105000 рублей.

Плюсами детского снегохода Тайга Рысь являются: самая малая стоимость на рынке детских снегоходов, экономичность двигателя производства США. Минусом можно назвать разрушение силовой конструкции под тяжестью папы, если тот вдруг надумает прокатиться на снегоходе сына. Прочности подвески и рамы может не хватить под такую нагрузку.

Разумеется, все поездки и прогулки вашего ребёнка должны проходить под внимательным, но не назойливым родительским контролем или контролем тренера. Эти снегоходы могут быть объектами спортивных соревнований, которые смогут привить ребёнку азарт и желание заниматься спортом. Также большое значение имеет эта малая техника для полноценного общения с ребёнком почти на равных во время путешествия к ближней реке или пруду, совместная ловля окуньков или плотвы, чаепитие и костерок с рыбацкой ухой. Это ли не настоящее счастье, как для отца, так и для его сына или дочки? Поэтому, несмотря на относительно слабые силовые характеристики, детский снегоход Тайга Рысь вполне серьёзная машина с технической точки зрения и воспитательной.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Yamaha RS Venture TF

Поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 10 часов

fishx

0
Комментарии: 7Публикации: 1774Регистрация: 10-05-2015
Fishx.org в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.