Рыбалка | Охота | Скоро начнется весенняя охота, лепота!

Скоро начнется весенняя охота, лепота!

Скоро открытие весенней охоты. Для многих наших сограждан — это радостное событие. Из душного кабинета — в весенний лес, лепота!

Весенняя охота.. Открытие в третью субботу апреля!

Совсем немного времени осталось до знаменательного события в жизни каждого увлеченного человека, примкнувшего к великому и благороднейшему братству любителей Природы — охотников. Неправда, скажет скептик, какие же они любителей Природы, если занимаются кровожадным промыслом — охотой, убивают беззащитных животных.

Увы, много по этому поводу копий сломано, много веских слов сказано. Много мнений существует. Я думаю, что охота — занятие полезное как для охотника, так и для окружающего его первозданного мира. Охота по правилам для Природы не вредна, а скорее наоборот. Те, кто занимаются организацией охоты, до мелочей просчитывают все последствия появления в дикой природе человека с ружьем. Существуют сделанные грамотными людьми нормативы и правила добычи охотничьих ресурсов. Охотники уплачивают госпошлины и разные сборы, эти средства идут на восстановление и развитие охотничьих угодий.

И заметьте, что для многих любителей побродить по лесам и полям с ружьем радость бытия определяется не количеством добытой дичи, а единением с дикой природой, возможностью, вырвавшись из привычной обстановки, пожить жизнью первобытных скитальцев, почувствовать усталость избалованного цивилизацией тела, необходимостью отдохнуть у костра, пока готовится незамысловатый ужин.

Весенняя охота, открытие сезона

Охота — это огромное количество положительных эмоций

Вы посмотрите на мужика, который задолго до заветных дней, на досуге готовит снаряжение, чистит в десятый раз оружие, сам заряжает патроны, тщательно взвешивая порох и дробь. У него лицо счастливого человека, причастного к великим таинствам избранных богом людей.

А первый выход в весенний лес, где по опушкам уже появляются первые весенние цветы, а меж деревьев еще полно снега. И ближе к полудню бесчисленные ручейки журчат под ногами, сбегая в огромную, разливающуюся по лугам реку. Божественные запахи весенней оттаявшей земли кружат голову. В бездонном синем весеннем небе, задыхаясь от страсти, барашком блеет бекас, и пронзительно прозрачный воздух бодрит и очищает ваши уставшие от городской жизни мозги. И поет душа, и жадно хочется жить в этом прекрасном непорочном мире, давшем пристанище подобию божьему — человеку.

Можно пробродить целый день по бездорожью, чертовски устав и не добыв дичи, даже в этом случае заряд положительных эмоций, полученных на охоте, с лихвой перевесит все трудности прошедшего дня.

Да, конечно, закончилось время, когда рябчики стаями летали за околицей деревни, на зайцев охотились только ради шкурки, уткам предпочитали гусей и лебедей. А в далеких американских прериях безжалостные переселенцы стреляли бизонов прямо из окон поезда, просто так, для забавы и заодно чтобы лишить детей природы — индейцев средств пропитания. Ушли на небесные пастбища многочисленные стада бизонов, и лебеди на столе в виде еды давно не появляются. Заяц стал достойной добычей, а мелкие кулики, на которых прадеды наши смотрели искоса, современными охотниками добываются с удовольствием — красная дичь!

Не вина наша, а беда в том, что Природа-матушка от бурной деятельности неугомонного человека так оскудела.

Антропогенный пресс — это неизбежность

Людей на земле становится все больше, и они, естественно, воздействуют на окружающий мир, порой очень негативно. Развивающаяся промышленность занимает новые площади. Там, где еще вчера были леса, сегодня заводы, нефтяные комплексы, электростанции, железные дороги. Человек — венец Природы! Возможно, терновый.

Слава богу, что у наших современников по отношению к окружающему миру начинает прорезываться разум. За олигархов и прочих промышленных воротил не скажу, а вот охотники стали намного аккуратнее в своих желаниях — посредством исполнения имеющихся законов и правил охоты, которые не дают уже бездумно уничтожать все живое. За нарушение этих правил охотники жестко наказываются, и это правильно. Теперь уже никто не разрешит вам стрелять бизонов из окон поезда. Человек с ружьем очень ограничен в своих действиях. То ли государство боится вооруженных людей, то ли общество всерьез задумалось о бережном отношении к Природе, но с ружьем в неурочное время нельзя появиться ни в лесу, ни в поле. А в городе, если у вас нет документов на оружие, вас просто задержат до выяснения обстоятельств. И как всегда, добропорядочные охотники счастливы от того, что скоро, в третью субботу апреля, начнется великолепная мистерия с огромным количеством действующих лиц — весенняя охота.

Ни пуха им ни пера!

Владимир Чистополов для fishx.org

Советую прочитать:

Краткий обзор карабина “Сайга-410” исп. 02

Охота с борзыми в России

Опасный весенний лёд

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

4 комментария

  1. Керенский А.Ф.

    Скоро, уже скоро )))

  2. Геннадий

    Хочу 7,5 — спортингом попробовать уток долбить. 28 гр. патроны, кучно бьют. Осенью норм. проявили себя. И стоят дешевле. Для самопалов дроби №3 взял.

  3. Егор

    Весной побродить по лесу с ружьем может стоить тысячи полторы рублей.)))

  4. Антон

    Все готово! Патроны сам набивал. Лишь бы погодка не подкачала)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.