, ,

Щука на колебалку

Ловля щуки на колебалку в дождь. На смене погоды.


Вот и лето пришло!!! Всю первую половину июля стояла жара. Термометр ниже 35-38 градусов не опускался. Но в двадцатый числах синоптики пообещали дожди и понижение температуры. И о радость, они не ошиблись, в 6 часов утра 23 числа температура была 19 градусов, моросил мелкий дождь, а это самая щучья погода. Решено еду за щукой тем более что совсем недавно приобрёл новую блесну и не терпится её обловить. В семь утра я был на реке Орь, что рядом с совхозом Ора.


Уровень воды в реке сильно упал, русло заросло травой и кувшинкой так что ловить можно только на незацепляйку. Собрал спиннинг, повесил свой «вездеход», первый заброс затем второй, третий, результат нулевой.


Менял приманки калебалки, вертушки, поверхностные,от нуля не ушёл. Решил сменить место, переехал на реку Большой кумак но и там история неудач повторилась. Правда удалось попробовать ловить на новую блесну, но видимо она зубастой не понравилась. Решил переместился на Песчаное озеро.


Сразу решил использовать колебалки. Первой поставил самодельную «ложку» и вот на выходе блесны из воды последовала атака но безрезультатная щука промахнулась.


Попробовал поставить «протву» времен СССР она уже не «ложки» но игра примерно такая же, и опять удар, но зубастой удалось уйти.


Очередной заброс и вот долгожданная поклевка, подсечка и вот красавица уже в  руках.


Конечно «карандаш», «шнурок» или как там ещё но все равно приятно. Конечно этот экземпляр был отпущен в родные просторы с большой благодарностью за доставленные удовольствие. Да домой я возвращался без рыбы но с хорошим настроением и как говорится на позитиве. А что касается новой блесны, то обловим её в другой раз.

Советую прочитать:

Ночная ловля леща на фидер

Топ-3 ошибок поплавочной ловли

«Пружина-пуля» на карася своими руками

Поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Hunter56

80
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 24-03-2020
Fishx.org в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *