Семейный отдых на водохранилище, совмещенный с рыбалкой

Рыбалка на водохранилище во время отдыха с семьей в выходной день.

Рыбалка и семейный отдых обычно совмещаются плохо. Далеко не каждая женщина разделяет увлечение рыбалкой, предпочитая более спокойные и традиционные виды отдыха. Однако, рассматривая варианты семейного досуга на природе, я стараюсь выбирать те, которые позволяют провести время за любимым занятием. Благо моя жена поддерживает меня в этом.

Прошлые выходные было решено провести на базе отдыха, что располагается на берегу водохранилища. Пока старший сын сооружал мангал, подготавливал и жарил шашлык, я с удочками поспешил на мостик, предусмотрительно построенный на берегу.

Мостик на берегу водохранилища

Поскольку постоянно сидеть около снастей не входило в мои планы, ввиду выбранного формата рыбалки, ловить я решил на карповые удочки с сигнализаторами поклевки.

Карповые удочки с сигнализаторами поклевки

Это позволяло услышать поклевку и среагировать на нее, находясь в беседке на берегу.

Стартовый заброс был сделан смесью из вакуумированной кукурузы с вареной коноплей и пакетированной лещовой прикормки.

Смесь из вакуумированной кукурузы с вареной коноплей и пакетированной лещовой прикормки

Оснастка представляла собой обычную пружину с двумя крючками.

Оснастка - обычная пружина с двумя крючками

В качестве наживки использовались черви и пенотесто. Целевой рыбой дня был лещ. Ловля на пружину не предполагает частых перезабросов, пауза может составлять час и даже полтора. Забросив снасти, я отправился в беседку, где уже накрывался стол. Пока мы дегустировали шашлык, время за беседой и чаркой летело незаметно. Когда же я пришел на мостик, чтобы сделать перезаброс, на крючке меня ждал подлещик.

Первый подлещик

Рыба самозасеклась. В этом, конечно, у пружины есть преимущество перед фидерными оснастками, на которых самозасечка случается крайне редко.

Следующий подлещ был пойман уже осознанно. Я услышал пищание сигнализатора и, подбежав к удочкам, сделал подсечку. Так и проходил рыболовный день. Перемещаясь между беседкой на берегу, и мостиком я одновременно был и на рыбалке и на семейном отдыхе. Только к вечеру выдалась возможность провести пару часов на берегу, хотя активного клева все же не было. Тем не менее, садок был не пустым: пять лещей, пара карасей и один сазан – достаточно неплохой улов.

Пять лещей, пара карасей и один сазан

Когда я вытащил садок, жена была сильно удивлена. Конечно, такой формат не является обычным, но в качестве исключения вполне может считаться отличной альтернативой традиционным посиделкам с семьей. НХНЧ.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

11 + 9 =