Рыбалка | Рыболовные места России | Рыбалка в дельте Волги

Рыбалка в дельте Волги

Все, наверное, мечтали в детстве отправиться путешествовать по большой реке на плоту, как Гек Финн и Том Сойер в известном романе Марка Твена. Да чтоб переночевать на воде, в шалаше, под тихий шелест ночных волн. И рыбу ловить не с тесной лодки, а буквально из дома на воде…

И эта мечта может осуществиться. Всё реально. Небольшие комфортабельные прогулочные теплоходы доставят рыболова, охотника, отдыхающую семью в дельту Волги. Здесь суда встанут на якорь, превратившись в уютные базы. А там уже решать вам: остаться на борту у столика с прохладительными напитками, в тени, и наблюдать за тихой жизнью реки. Или спуститься по трапу на песчаный остров, где вволю купаться, загорать, участвовать в водных аттракционах.

Рыболова, конечно, в дельте Волги манит совсем другой отдых

Здесь же находится легендарная Ахтуба, ради которой многие стараются любой ценой подгадать отпуск к лету и копят денежку во имя этой знаковой рыбалки. Чуть ли не со всей России, а то и зарубежья стремятся азартные рыболовы в дельту Волги. Ловля окуня, тарани, жереха и прочей рыбы при желании может состояться и с моторной лодки. Как говорится в рекламных проспектах, плата только за ГСМ. Прокат маломерного судна бесплатный. Хочется верить.

Улов можно закоптить или заморозить прямо на теплоходе. К вашим услугам камбуз, душ, а также уютные каюты, кают-компания с телевизором, караоке, мультиками для детей. Все семейные праздники, дни рождения и прочие торжества также можно отметить не в душных кафе или квартирах, а здесь, на борту. Выбирать вам. День рыбака, «выпускной», или годовщину свадьбы можно провести в кают-компании или на свежем воздухе, на палубе в тенёчке. А кому-то по душе тихие вечера, когда усталое солнце уйдёт за остров, окрасив волжскую воду мягкими красками заката. Для таких семейных и других праздников можно арендовать теплоход.

Астраханская область – край фантастической рыбалки, охоты, красивейших мест, где цветёт лотос, заполняющий в июле-августе окрестности тончайшим изысканным ароматом. Теплоходы совершат прогулку и по водным «полям» каспийского лотоса.

Астрахань ещё называют «Рыбацкой столицей»

Громадные сомы, судаки, щуки, жерехи, сазаны, лещи не являются здесь особенной редкостью. А крупный карась-буффало, тарань, краснопёрка – рядовая добыча. И куда же без воблы… Это для любителей пива – лучшая рыба.

Дельта Волги – это необъятный мир островов, проток, речушек. И главными притоками-рукавами считаются: Старая Волга, Бахтемир, Бузан, Болда, и, конечно же, Ахтуба… Рыбацким раем называют эти места рыболовы, хоть раз посетившие низовья Волги.

Рыбалка в дельте Волги

Для охотников в дельте Волги тоже раздолье

Здесь просто уйма пернатой дичи: гусей, уток всех расцветок и видов, куликов и прочих птиц. Также много и пушного зверя. Открытие охоты в этих местах – в ноябре.

Теплоходы доставят вас в эти красивые и чистые места нетронутой природы, где в протоках спит сонная вода и плещет сильная рыба. А над зелёными островами горят рыбацкие зори и закаты.

Помнится, не так ещё давно, в двадцатом веке… неплохо звучит, летали мы на самолёте, который называли «Аннушкой», на обычную рыбалку, где ловили чехонь на донку с резиновым амортизатором – «резинку». Билет на самолёт «Ан-2» в местном аэропорту стоил всего пять рублей, если мне не изменяет память. Даже возможно три рубля стоил этот билет. Ведь тогда рубль был уважаемой валютой, может быть, искусственно наполняемой и возвышаемой в эквиваленте. Но на три рубля можно было прожить не менее трёх дней. Аванс тогда был у рабочих со средней зарплатой в 150 руб около 50-60 рублей. Но всё равно нам доступно было в советское время слетать на рыбалку за чехонью в посёлок Юрино, который находится рядом с Нижегородской областью на окраине нашей республики.

На Ахтубу, к сожалению, придётся подкопить. Место хоть и рыбное – давняя наша мечта – но находится, всё же, не за двести километров, как песчаные косы Юрино. И мы уже начали готовиться к этой поездке. Начитались рекламных проспектов, открыли счета. Лишь бы действительно обещания о теплоходах, с которых можно ловить рыбу, оказались правдой. А ещё лучше бы спустить с теплохода лодку ПВХ и рвануть в таинственные джунгли камышей и ериков.

Это будет, вероятно, в этом или на худой случай в следующем году. Так что остаётся только осуществить свою мечту.

Советую прочитать:

Рыбалка на Стрелке, река Волга — летняя и зимняя рыбалка на известной Стрелке, река Волга. Какую рыбу и чем ловят? Как добраться?

Рыбалка на Ахтубе в апреле — когда можно начинать рыбалку на Ахтубе в апреле. Что важно знать о запрете рыбной ловли в этот период. Какую рыбу можно поймать и какие используются для этого снасти и приманки.

На Нижней Волге в апреле — какую рыбу можно начинать ловить на Нижней Волге с апреля месяца. Какие используются приманки и снасти для ловли.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.