Рыбалка после сильных заморозков

На рыбалке никогда не знаешь наверняка, к чему приведет то или иное решение. К полному бесклевью или килограммам рыбы. Как карасевая рыбалка превратилась в плотвиную.

Поездка планировалась с прицелом на карасяРезкое потепление после сильных заморозков, сопровождающееся пониженным давлениемобещало неплохой клев этой мирной рыбыЯ ожидалчто карась выйдет на мелякипоэтому поехал на разливыГлубина здесь была небольшойв основном до двух метровЛовить на небольшой глубине одно удовольствиелеска не путаетсяне нужно махать руками как мельницавыматывая ее при вываживании рыбыРыбаков на разливах было немногоВ основном это были жерличники.

Для начала я пробурил с десяток лунок перпендикулярно берегуРыбу нужно было найтиЧасть лунок я закормилчасть оставил не закормленнымиПару стационарных удочек я выставил с расчетом на карасянанизав на крючки опарыша с мотылемсам же решил побегать по другим лункам с мормышкойнадеясь уговорить окуня или плотву игрой.

Рыбалка после сильных заморозков

И действительно вскоре на игру была поймана первая плотвицаДелая проводкия поглядывал на «стационарки» оснащенные и поплавком и кивкомПоэтомукогда впервые загнулся кивокя не прозевал и успел подойти и вытащить на лед первого карася.

Рыбалка после сильных заморозков

Небольшойно вполне зачетный для зимней рыбалки карасик показалчто моя ставка на меляки была вернойВзвесив все за и противя решил прикормить лункупринесшую карасевую поклевкуХотелось удержать рыбу под лункойСнова на крючок был нанизан компактный «бутерброд» из опарика и мотыля.

Рыбалка после сильных заморозков

Оставив поплавочную удочкуя продолжил облавливать соседние лункиПримерно через двадцать минут из под плавающей на поверхности лунки прикормки вынырнул притопленный поплавока кивок разогнулсяЕще один карасик пожаловал в пакет с рыбой.

Рыбалка после сильных заморозков

На других лунках поплавочные удочки молчалиЯ было уже подумывал над темчтобы пробурить рядом со счастливой лункой еще пару и перенести все поплавочные удочки в одно местоНо если пробурить лунку на небольшой глубинето можно распугать стоящую под ней рыбуЯ не решилсяУсевшись на соседнюю лунку с мормышечной удочкойя не сводил глаз с «карасевой» удочкиВскоре увидев поклевкуя был уверенчто на льду сейчас окажется еще один карасьНо меня ждал сюрпризНа крючке оказалась плотва.

Рыбалка после сильных заморозков

Хоть и крупнее техкоторые клевали на игруно не ровня карасю.

Рыбалка после сильных заморозков

Я обновил наживку и снова опустил ее на дноЧерез несколько минут кивок загнулсяЕще одна плотвица.

Рыбалка после сильных заморозков

Ни одного карася больше в этот день словлено не былоЕдинственную перспективную карасевую лунку я испортилНетне точто я не люблю зимнюю плотвупросто карася у меня получается ловить заметно режеДа и по размеру они немного большеОказалосьспешное прикармливание лунки было ошибкойАктивная стайная рыбаподойдя на прикормкуотогнала флегматичных зимних карасейЯ продолжил рыбалку и к вечеру улов был около двух с половиной килограммовно всего пара карасей осталось на дне пакета.

Рыбалка после сильных заморозков

На рыбалке никогда не знаешь навернякак чему приведет то или иное решениено этим она и прекраснаНХНЧ.


Окунь на мормышку под берегом

Очень эффективная насадка из двух компонентов

Прикормка для фидера

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

4 + семь =