Рыбалка на косе водохранилища

Ночная фидерная рыбалка на косе водохранилища.

День рыбака, а точнее ночь, я достаточно успешно провел на водохранилище ТЭС. К сожалению, в праздник все хорошие места были заняты, и мне пришлось ловить на мели. Но вот рыболовные страсти поутихли, и пришло самое время выехать на ночную лещовую рыбалку, на глубину. На водохранилище ТЭС одно из лучших рыболовных мест – на косе.

Коса отсекает от основного водоема канал, по которому вода подается на электростанцию. Наиболее перспективной с точки зрения глубины является крайняя часть начала косы. Именно в это место я и отправился с надеждой на ночной клев.

После приезда на водоем с помощью коллеги по службе, который дежурит на водохранилище, я переправился через канал на косу.

Уровень воды на водохранилище в последнее время сильно поднялся, вследствие чего часть косы была затоплена, мне пришлось моститься на скользких камнях. Заняв крайнюю часть косы на входе в канал, я выставил фидерное кресло, разложив свой скарб на камнях рядом с собой.

На фидерный навесной столик я выставил наживки и прикормку.

Наступал вечер. Предстояло еще определиться с дистанцией и прикормить рыбу. Дистанцию я нашел быстро. Глубина за косой росла резко и уже на двадцати пяти метрах выброса была больше пяти метров. На этой дистанции я и завел шнур за клипсу. Чтобы быстрее создать кормовое пятно я воспользовался кормушкой с большой кормоемкостью. Прикормку пришлось слегка переувлажнить, чтобы она не вымывалась в толще воды, а опускалась на дно в кормушке. Смесь состояла из двух пакетированных прикормок: «Ананас» и «Лещ шоколад». Поскольку сейчас жаркое лето, сладкий микс должен был сработать. Примерно половину приготовленной прикормки я сразу отправил на выбранную точку. После этого добавил в оставшуюся часть разноцветную пинку, предварительно утопленную в пластиковом боксе, поставил метровый поводок из 0,15 флюрокарбона, поскольку ловить предстояло на камнях, забил кормушку, нанизал три опарика на крючок 10 номера и сделал первый заброс. Я использовал свой любимый монтаж: раннинг-ринг со скруткой из фидергама. Оставалось просто ждать.

Ждать пришлось недолго. Не успел я при свете налобного фонаря налить себе кофе из термоса, как вершинка затрепетала. Первая подсечка была холостой. Это не странно, потому как подсек я с запозданием. Кофе отправился на рыболовный столик, где ему суждено было остыть, а я сделал новый заброс. Вскоре квивер снова загнулся. На этот раз подсечка принесла подлеща. Вываживание было несложным, подлещ сразу лег на бок и приплыл ко мне вверх брюхом.

Он отправился в садок, а я достал подсачек, чтобы облегчить будущее вываживание. Новый заброс не заставил долго ждать поклевку. Подлещи, видимо подошли на кормовое пятно, об этом сигнализировали пошатывания вершинки и слизь на поводке и основном шнуре. Однако подсечка снова была холостой. Я сократил длину поводка до семидесяти сантиметров, затем до полуметра. И только после этого поклевки стали более четкими. Второй подлещ вскоре оказался в подсачеке.

Следом за ним опарышем решил полакомиться еще один, на этот раз бронзовый красавчик.

До наступления рассвета лещ клевал достаточно регулярно. Обильный стартовый закорм отлично сработал, а утопленный опарыш-пинка оставался на месте, не расползаясь по дну. Последняя поклевка произошла на рассвете. Активный подлещик, весом примерно 800 грамм, медленно загнул квивер. Резкая подсечка и вот он уже в подсачеке.

Утро было хмурым.

Поклевки прекратились, значит, пора собираться домой. Дюжина подлещей недвижимо лежала в болтающемся на волнах садке.

Приехавший переправить меня через канал товарищ, не был удивлен моим уловом. Обычно на косе налавливают больше, утверждал он. Но для меня рыбалка была достаточно удачной, больше рыбы мне не нужно. Главное ведь процесс, а не килограммы в садке. НХНЧ.

Советую прочитать:

Домашняя тушёнка

Проблемы современных удилищ или как выбрать надежный спиннинг

3 способа закоптить рыбу на рыбалке

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 1 день

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.