Рыбалка на цикаду

Как я разловил цикаду. Рыбалка на реке Урал. Неудачный поиск голавля и успешная цикада.

Подошли выходные, жена уехала к маме — красота. Правда уезжая она попросила полить огород, ну это не беда, ведь полив займёт часа два времени и свободен целый день. Ночь с пятницы на субботу выдалась жаркой, спалось плохо даже с открытыми окнами. В шесть часов утра я решил что надо ехать на речку. Рядом с городом, который надо полить, расположена река Урал, самая большая река в нашем регионе.

Река Урал

Приехав на место решил половить голавля на вертушки и воблеры

Вертушки

Воблеры

Собрал спиннинг, привязал воблер, начал ловить. Но голавль совершенно никакого интереса к моим приманкам не проявлял. Впрочем и у других рыбаков тоже поклевок не было. Ну что же, если поклевок нет, самое время попробовать что-то новое. Повесил на спиннинг цикаду.

Рыбалка на цикаду

Цикада

Для меня эта приманка новая, такими я ещё не ловил ни разу. Сделал первый заброс и во время проводки был приятно удивлён как спиннинг передаёт игру цикады, чувствовалось каждое её движение. Цыкада, во время проводки, буквально дрожит как лист на ветру. Пробовал разные типы проводки цикады, её игра мне очень понравилась. И как выяснилось нетолько мне, она привлекла своей игрой и этого зубастика.

Щука пойманная на цикаду

После поимки этой красавицы я поставил металлический поводок, уж очень не хотелось потерять хорошую приманки тем более что она в единственном экземпляре. Игра цикады не изменилась и была поймана ещё одна щучка. Вот так отсутствие голавля помогло разловить цикаду.

Советую прочитать:

Вертушки классика и с огрузкой

Учимся понимать повадки хищной рыбы

Уклейка в шпротах по-домашнему

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 3 недели

Hunter56

100
Комментарии: 0Публикации: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.