Рыбалка на бамбуковую удочку

Восстановил внуку бамбуковую удочку прадеда. Внуку понравилось.
Решил навести порядок в гараже. Разбирал самые дальние углы и обнаружил связку старых, бамбуковые удочек. Эти удочки достались мне от отца, но уже лет 15 ими никто не пользовался ведь сейчас бамбук уже не в моде. Вот и решил я увезти их на огород и использовать как стойки для подвязки помидор. Там, на огороде, их увидел внук, Глеб. Он очень заинтересовался что это такое, а как этими удочками ловить рыбу. Я ему конечно рассказал и даже собрал одну удочку чтобы показать как она выглядит, но видимо это была моя ошибка. Глеб увидев собранную удочку и узнав что это будут стойки для помидор сильно расстроился. Ему очень захотелось порыбачить такой интересной, лёгкой и старой удочкой.

Делать нечего пришлось одну бамбуковую удочку оставить, поменять на ней леску, привязать новые крючки. Всё удочка восстановлена можно ехать рыбачить. Вот в выходной мы и поехали на местную речку.


Глеб конечно со своей бамбучкой, а я взял спиннинг, хотелось половить щуку.
Расположились стали рыбачить, в качестве насадки у Глеба был червь, самая универсальная насадка. На спиннинг я поставил силиконовую рыбку с “чебурашкой” 10 грамм. У внука клевал окунь, видимо полосатый не давал подойти другой рыбе.


Конечно можно было поменять насадку, но у нас был только червь, да и внуку нравилось ловить окушка на бамбучку.


А моя силиконка соблазнила небольшую щучку.


Глебу очень понравилось бамбуковая удочка, теперь у него в арсенале есть и современная пластиковая, и прадедушкина бамбуковая удочка.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

семнадцать − 8 =