Рыбалка | Рыболовные места России | Волга у села Безводное

Волга у села Безводное

Рыбацкое место на Волге в районе селения Безводное. Какую рыбу ловят местные жители и приезжие рыбаки. Как добраться до этих мест.

Описание рыбацкого местечка у села Безводное

Это рыбацкое место относится к островной акватории реки Волги в районе селения Безводное, (Нижегородская область, Кстовский район). Место изобилует различными заводями и заливами, которые располагаются между островами и островками. Эти заводи и заливы и являются преимущественно местами успешной ловли. В данных местах нет особенно глубоких ям и глубинных бровок. Вся рыбалка происходит на относительно небольшой глубине, максимальным показателем которой является – 1,5 метра. Здесь на илистом дне имеются привлекательные для окуня и другой хищной рыбы коряжистые точки. Поэтому без отцепа в этих местах делать нечего.

Кого и на что ловят

Местные жители и приезжие рыболовы ловят здесь в основном хищную рыбу: окуня, берша, судака и щуку. По словам рыболовов, наибольший успех приносят балансиры, в частности, приманка «Lucky John. Usami». На них попадаются довольно крупные окуни, а изредка хватает и щука весом до килограмма. Учитывая мелководность данных мест, это вполне достойный результат. Так же результативно применяются и вертикальные зимние блёсны. Как предполагают некоторые рыболовы, щука здесь должна брать и на жерлицы, правда, это пока только в виде раздумий и предположений. Очевидно, никому не охота сидеть, словно привязанный, у жерлиц, когда хищник ловится на спортивные снасти.

Волга у села Безводное

Как добраться до места?

Для того чтобы добраться до этих мест надо выдвинуться вначале из Нижнего в сторону городка Кстово. Минуем Кстово и двигаемся после первого же поворота налево по направлению селений Зименки, Великий Враг и затем доезжаем до пункта нашего назначения – села Безводное. Далее следуем до центра села, где располагаются все магазины и административные здания. Потом у кафе под названием – «У Семёна» сворачиваем направо, а там уже можно парковаться в месте, где находится яхт-клуб.

До пункта назначения можно доехать на автомобиле любой проходимости или на пригородном автобусе, следующем до села Безводное.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Рыболовные места России

Новинки приманок к лету и зиме – Обзор рыболовных приманок: балансиры Mebaru, Dansa и Воблеры Usami Wasabi Min, Lucky Craft Pointer 140. Описание, характеристика, игра приманок.

Приманки и места ловли щуки в феврале – Какие же приманки выбрать для ловли щуки в феврале, когда с каждым днём усиливается активность хищников? 

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

один комментарий

  1. Серегй

    Это где это в Безводном максимальная глубина полтора метра? Под пологим берегом — может быть. А под островом и все шесть запросто…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.