Рыбалка | Рыбацкая кухня | Рыбацкие деликатесы

Рыбацкие деликатесы

Блюда которые мы берём с собой на рыбалку. Как быстро и вкусно сделать сало. Копчёные свиные рёбрышки.

Немаловажное значение имеют продукты и готовые блюда, которые мы берём с собой на рыбалку. В первую очередь от них требуется сочетание двух самых важных вещей – калорийность и способность противостоять порче от влияния температуры. Причём влияние температуры не обязательно связано с категорией плюс, что характерно для летнего жаркого времени. Зимой также многие продукты подвержены влиянию минусовой температуры, но только результатом такого воздействия является не порча продуктов, а их заморозка до состояния, когда такие продукты и блюда просто невозможно употреблять в пищу. Помнится, приходилось бутерброды с колбасой прятать за пазуху. Иначе они превращались в мёрзлые брикеты, которые невозможно есть, пока они не оттают. И самым приспособленным к низкой температуре продуктом является солёное сало. Надо лишь налить из термоса горячий чай или кофе. Нарезать тонкими ломтиками сало и положить на хлеб. Буквально на глазах сало делается съедобным. Хлеб без дополнительных компонентов в виде масла и колбасы замерзает не так быстро. Его к тому же можно держать за пазухой. Сало кроме способности противостоять морозу ещё и очень калорийное, что важно в холод и при физических нагрузках. Оно вместе с горячим чаем насыщает и греет организм. Водку же на морозе лучше не пить или пить в малом количестве вместе с горячим чаем. Иначе вместо того, чтобы греть, водка способствует на морозе быстрому остыванию тела и переохлаждению. Лучше выпить в меру в тёплом жилище, в крайнем случае, в отапливаемой палатке.

Как быстро и вкусно сделать сало

То сало, что продаётся в магазинах, часто просто невозможно есть. Оно, во-первых, нередко бывает твёрдым и пересоленным, а во-вторых, не имеет вкуса и напоминает белый брикет сомнительного пищевого качества.

Можно быстро приготовить в домашних условиях нежное и вкусное сало, пахнущее чесноком и обсыпанное перцем. Пальчики отъешь! И не только на рыбалке. Бывает, приготовишь на рыбалку сало, а его съедят в виде бутербродов члены семьи. Причём капризная и щепетильная в еде жена рыбацкое сало наяривает за милую душу…

Поэтому и важен способ экспресс-готовки сала перед самой рыбалкой, иначе сам останешься без припасов на рыбалку. Шутка, конечно. Не жалко, а на здоровье. Просто иногда действительно приходится готовить сало накануне рыбалки. А рецепт сала прост.

Надо приобрести свежее сало в мясном магазине или у частника. Лучше покупать не сало, а грудинку с прожилками мяса. Рёбрышки можно вырезать и приготовить для следующего блюда, о котором пойдёт речь дальше.

Нарезанную на брикеты грудинку надо поместить в кастрюльку с крутым солевым раствором, добавить молотый хороший чёрный перец, лист лаврушки, вскипятить и дать повариться не более 3-5 минут. Затем сало оставить в горячем бульоне до остывания. После того как бульон остынет, в брикетах сала надо сделать надрезы и вставить туда тонкие ломтики свежего чеснока. Надрезов можно сделать несколько на каждую сторону. Чесноком сало не испортишь. Затем останется только обсыпать сало с каждой стороны солью и перцем, положить в плотно завязанный полиэтиленовый пакет, а затем поместить в морозильную камеру. Утром сало будет готово и его можно брать на рыбалку. Продукт обычно получается нежный и мягкий. Сало тает во рту и пахнет чесночком.

Как быстро и вкусно сделать сало

Копчёные свиные рёбрышки

Этот продукт хорошо брать с собой на рыбалку, чтобы приготовить вечером горячее, поскольку очень важно на рыбалке поесть с устатку ароматного супца. Копчёные свиные рёбрышки очень хорошо идут к гороховому супу. Они не так быстро портятся на жаре, как другие продукты, и успешно противостоят морозу. Как уже говорилось, эти рёбрышки могут быть вырезаны из грудинки, которую мы использовали для приготовления сала способом горячей засолки.

Рёбрышки можно обмазать жидким дымом, посолить, убрать на пару часов в прохладное место, а затем немного подвялить. После этого рёбрышки помещаются в духовку на час. Затем после окончания копчения рёбрышки можно снова подвялить и приготовить для того, чтобы взять на рыбалку, то есть завернуть в бумагу и пакет.

Процесс копчения жидким дымом не менее и не более вредный, чем в натуральном дыму, который также насыщен канцерогенами. Главное не часто употреблять копчёные продукты.
Можно закоптить рёбрышки и в домашней коптильне.

Советую прочитать:

Печенье для рыбалки

Кремлёвский псевдо-коньяк

Домашняя тушенка

Тонизирующий напиток после рыбалки

Копчёные свиные рёбрышки

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.