Рыбалка | Рыбацкие рассказы, байки и юмор | Юмористический рассказ о зимней рыбалке: «Бесклёвье»

Юмористический рассказ о зимней рыбалке: «Бесклёвье»

Была середина зимы. “Мертвый” сезон. Рыба не ловилась совсем. Штиль полнейший. Городские рыболовы, накрутившие в ледяном панцире водоема сотни лунок, полностью отчаялись. Побросав снасти, пили чай и кофе из термосов. Кто-то, досадуя на бесклёвье, к бутылочке прикладывался, пытаясь таким способом поднять настроение.

Юмористический рассказ о зимней рыбалке: "Бесклёвье"

В это время появился местный мужичок Егор. Личность неуживчивая и, в меру своего бойкого характера, весьма скандальная. Все время он с кем-нибудь ссорился, выяснял отношения. В общем, злой ругатель. Не единожды битый соплеменниками за разные паскудные экивоки.

Забрался Егор в самую гущу сидевших на льду рыболовов. Просверлил лунку, поставил над ней палатку брезентовую и затих. А спустя недолгое время, окружающие его граждане услышали восхищенные выкрики типа: “Ох, ты! Какая попалась!” И вслед за этим шлепанье рыбьего хвоста по стенкам металлического рыбацкого ящика. И судя по шлепкам – добыча крупная.

Обиженные в этот день судьбою рыболовы, воодушевились, и кинулись со всех сторон обуривать счастливчика. Работали как паровые машины, шумно выдыхая на морозе целые облака теплого воздуха из легких. Переходили с места на место, проделывая новые и новые отверстия в метровом льду. Меняли блесны и мормышки, пытаясь угадать, что нравится рыбе. Бесполезно. Несмотря на их старания, рыба не брала совсем. Ни синь порох. Даже кивок ни у кого не пошевелился ни разу.

А из палатки снова восхищенные крики: “Эх, ты! Тудыть твою в качель! Ишшо крупнее попалась!”

И снова слышно биение крупной рыбы о стенки ящика. Просто форменное издевательство. Все вокруг, в том числе и убеленные достойными сединами и умудренные опытом рыболовы, ничего не ловят, а этот пройдоха тягает одну рыбину за другой. Горожане просто взбесились от такой картины маслом. В нарушение всех правил, прямо вплотную к палатке начали лунки сверлить. Но нет! Не клюет у них рыба. Зато за брезентовой стенкой снова противные восклицания: “Ух, ты! Толстая какая, икряная видать!”

Не выдержали приезжие рыболовы. Подскочили к палатке, да и подняли ее разом. Чтобы, значит, посмотреть на какие такие снасти и наживки этот ухарь рыбу ловит.

Картина им открылась – просто срам. Егор уже бутылку водки допивал и потому не заметил даже, что его обнаружили. Хлебнул остатки огненной воды, зажевал чем-то. А сам по ящику ладонью хлопает. Пойманную рыбу изображает. “Ах, ты, — кричит, — вот это рыбина зацепилась!”

Хотели мужики по горбу ему навозить за такие шутки. Но отступились. Интеллигентные же люди. Плюнули только, дескать, пропади ты пропадом, мерзавец.

Советую прочитать:

Рыбацкие байки и юмор

Как ловят рыбу богатейшие люди России

Неудачная рыбалка: «Ловил карасей, очнулся — подшипник на зебб надет»

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

2 комментария

  1. Федора

    Мерзавец какой. Пьяная рожа.

  2. Илья

    У нас один пианый скот уснул в палатке, кричали — не шевелится, думали умер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.