Юмористический рассказ о зимней рыбалке: “Бесклёвье”

Была середина зимы. “Мертвый” сезон. Рыба не ловилась совсем. Штиль полнейший. Городские рыболовы, накрутившие в ледяном панцире водоема сотни лунок, полностью отчаялись. Побросав снасти, пили чай и кофе из термосов. Кто-то, досадуя на бесклёвье, к бутылочке прикладывался, пытаясь таким способом поднять настроение.

Юмористический рассказ о зимней рыбалке: "Бесклёвье"

В это время появился местный мужичок Егор. Личность неуживчивая и, в меру своего бойкого характера, весьма скандальная. Все время он с кем-нибудь ссорился, выяснял отношения. В общем, злой ругатель. Не единожды битый соплеменниками за разные паскудные экивоки.

Забрался Егор в самую гущу сидевших на льду рыболовов. Просверлил лунку, поставил над ней палатку брезентовую и затих. А спустя недолгое время, окружающие его граждане услышали восхищенные выкрики типа: “Ох, ты! Какая попалась!” И вслед за этим шлепанье рыбьего хвоста по стенкам металлического рыбацкого ящика. И судя по шлепкам – добыча крупная.

Обиженные в этот день судьбою рыболовы, воодушевились, и кинулись со всех сторон обуривать счастливчика. Работали как паровые машины, шумно выдыхая на морозе целые облака теплого воздуха из легких. Переходили с места на место, проделывая новые и новые отверстия в метровом льду. Меняли блесны и мормышки, пытаясь угадать, что нравится рыбе. Бесполезно. Несмотря на их старания, рыба не брала совсем. Ни синь порох. Даже кивок ни у кого не пошевелился ни разу.

А из палатки снова восхищенные крики: “Эх, ты! Тудыть твою в качель! Ишшо крупнее попалась!”

И снова слышно биение крупной рыбы о стенки ящика. Просто форменное издевательство. Все вокруг, в том числе и убеленные достойными сединами и умудренные опытом рыболовы, ничего не ловят, а этот пройдоха тягает одну рыбину за другой. Горожане просто взбесились от такой картины маслом. В нарушение всех правил, прямо вплотную к палатке начали лунки сверлить. Но нет! Не клюет у них рыба. Зато за брезентовой стенкой снова противные восклицания: “Ух, ты! Толстая какая, икряная видать!”

Не выдержали приезжие рыболовы. Подскочили к палатке, да и подняли ее разом. Чтобы, значит, посмотреть на какие такие снасти и наживки этот ухарь рыбу ловит.

Картина им открылась – просто срам. Егор уже бутылку водки допивал и потому не заметил даже, что его обнаружили. Хлебнул остатки огненной воды, зажевал чем-то. А сам по ящику ладонью хлопает. Пойманную рыбу изображает. “Ах, ты, – кричит, – вот это рыбина зацепилась!”

Хотели мужики по горбу ему навозить за такие шутки. Но отступились. Интеллигентные же люди. Плюнули только, дескать, пропади ты пропадом, мерзавец.


Как ловят рыбу богатейшие люди России

Неудачная рыбалка: «Ловил карасей, очнулся — подшипник на зебб надет»

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

восемь − два =

  1. Федора

    Мерзавец какой. Пьяная рожа.

    Ответить
  2. Илья

    У нас один пианый скот уснул в палатке, кричали – не шевелится, думали умер.

    Ответить