Раки испортили рыбалку

Как раки могут испортить рыбалку. Новые места всегда привлекают и бросают вызов..

Служебная пятисуточная командировка подходила к концу. Сослуживцы отправились в бар «закрывать» поездку я же, подписав все документы в региональном центре, отправился попытать рыбацкого счастья на местной реке. Фидер и рыболовный ящик всегда болтаются в багажнике, червь и опарыш был куплен в местном рыболовном магазине, река звала.

Новые места всегда привлекают и бросают вызов

Берег совершенно неизвестный, время позднее, поэтому первым делом я достал эхолот-дипер.

Чтобы исследовать дно пришлось сделать почти десяток забросов.

Рельеф дна был неоднородный, присутствовали бугорки и приямки. На максимальной длине выброса, как раз перед бугорком, рыба стояла под поверхностью.

Кто бы это ни был, для ловли фидером она не годилась. Даже если это была бель, опустить ее на реке практически невозможно. Как и следовало ожидать, эхолот засек донных обитателей реки в самом начале берегового подъема, бровки в привычном понимании не было.

Глубина в перспективном месте была около 3,3 м. Дистанция вполне комфортная для ночной рыбалки, примерно 25 метров. Не делая стартового закорма, чтобы не распугать рыбу, я поставил большую кормушку и решил темповать.

На крючок я насадил червя, а поскольку не знал размеров ожидаемого улова, поставил фидергам диаметром 0,8 мм и поводок из монки 0,12 мм.

Не смотря на показания эхолота первый час поклевок не было. Первый загиб квивертипа я увидел около часа ночи. Бойкий карась, активно сопротивляясь, был поднят на сушу.

Я, честно говоря, надеялся на речного леща, но карась тоже хорошо. Следующий карась оказался немного больше, потом немного меньше, но все они были «сковородочными». За пару часов я словил около десятка карасей. Но к трем часам ночи клев стих, хотя, по идее, он должен был наоборот улучшиться к утру. Затухание клева на закормленной точке могло означать только то, что кто-то спугнул карася. Обычно так происходит когда на точку подходит более крупная рыба. Я аккуратно делал забросы, выжидая поклевки. Наконец вершинка начала плавно загибаться-разгибаться с небольшой амплитудой. Такие «поигрывания» не характерны для крупной рыбы. Подсечка – мимо, еще одна и снова вхолостую. Слабые пошатывания вершинки не прекращались, если не делать подсечку, выжидая сильного загиба, то крючок оказывался пустым.

Я продолжал подсечки на несмелых поклевках, и вот приятная тяжесть нагрузила фидер. Бланк согнулся, это явно был не карась. Сопротивление было необычно ровным, без рывков, но все же это явно была не коряга. Я даже взял подсачек, чтобы не упустить трофей. Но на крючке оказался неожиданный улов – рак.

Именно он и спугнул ставших на точку карасей. Раки большие любители червя, я решил сменить наживку на опарика.

Однако после перезаброса пошатывания вершинки продолжились. Видимо раки собрались на дне на прикормку. Точка была убита. Вытащив еще одного рака, я начал собираться в гостиницу.

Утром нужно возвращаться домой, командировка закончилась. Быстрые сборы и ранним утром я уже слушаю храп сослуживцев за стеной. Новая река дала новый опыт. Ловите рыбу при любых удобных обстоятельствах и НХНЧ.

Советую прочитать:

Первая рыбалка на большой реке

Вяжем макушатник нового поколения (скользящая оснастка)

Уклейка на поплавок

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Подписывайтесь:

Дзен   ВК   Telegram   Instagram

Автор публикации

не в сети 4 недели

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.