Рыбалка | Ловля щуки | Пятёрка лучших воблеров на щуку

Пятёрка лучших воблеров на щуку

Обзор пяти самых востребованных и популярных воблеров для ловли щуки. Недостатки этих приманок.

ZipBaits Orbit 110 SP

Воблер ZipBaits Orbit 110 SP японского производства является одним из самых востребованных и популярных приманок этого вида именно для ловли крупной щуки. Среди разных размеров воблеров ZipBaits Orbit 110 SP, которые выпускаются этой японской компанией, для рыбалки на трофейную щуку применяются приманки длиной 110 мм при весе в 16,5 граммов. Форма воблера – округлая и удлинённая. Это универсальная приманка, способная ловить щуку в самых разнообразных условиях. При нейтральной плавучести воблера наиболее оптимальная глубина заглубления находится в диапазоне – 0,8-1,0 м. Приманка благодаря балансировочной системе обладает отличными полётными качествами. Эти качества обеспечиваются вольфрамовым грузом, расположенным внутри воблера. Дальний заброс приманки способствует успешной ловле самого осторожного крупного хищника. Покрытие приманки отличается хорошей износостойкостью, что предохраняет приманку от зубов хищника. Крючки острые и прочные. Воблер обладает естественной игрой и окраской, точно имитирующей живую рыбку. Недостатком данной приманки можно назвать её высокую стоимость в пределах 1400 рублей.

ZipBaits Orbit 110 SP

OSP Varuna 110 F

Воблер OSP Varuna 110 F считается одной из лучших среди мелководных воблеров приманкой Это ярко выраженный твичинговый плавающий воблер, способный результативно ловить щуку самых разных размеров  на небольшой глубине травянистых заливов и бровок. Размер воблера – 113 мм при весе 14,2 г. Внутри приманки установлена балансировочная система в виде утяжеляющих пластин и шаров. Кроме того, для улучшения полётных качеств корпус приманки был сделан более тонким. Подвижные шарики внутри корпуса ещё и создают шумовой фон, а при проводке способом твичинг благодаря балансировочной системе достигается разнообразная и яркая игра, когда даже на моменте паузы приманка продолжает вибрировать. Это воблер для поверхностной ловли с погружением на глубину не более 2 метров. Корпус износостойкий и оснащён тремя острыми и прочными тройниками. Недостатком является довольно высокая цена. Воблер стоит в пределах 1300 рублей.

OSP Varuna 110 F

Rapala Tail Dancer Dee

Воблер Rapala Tail Dancer Deep относится к числу наиболее уловистых воблеров для ловли щуки троллингом. Это уже поняли отечественные троллингисты. Формой воблера является условный банан. Этот воблер для троллинга отличается широкой лопастью, где заводное кольцо для лески находится довольно низко. Такая конфигурация крепления позволяет приманке быстро занять оптимальный для этого воблера горизонт. Приманка обладает положительной плавучестью, что позволят ловить на этот воблер, используя как протяжку на буксире за лодкой способом троллинг, так и способ спиннингового заброса. В линейке этих воблеров находятся приманки с заглублением от 4,5 м до 9 метров. Воблер обладает размашистой и при этом стабильной игрой, причём на самых разных скоростях проводки. Финская компания смогла не в ущерб качеству и результативности воблера снизить его цену благодаря внедрению новых технологий и материалов. Поэтому цену приманки можно назвать демократичной – 700 рублей. Недостатком воблера можно назвать слабое покрытие, которое сдирают зубы хищников.

Rapala Tail Dancer Dee

Megabass Pop-X

Воблер-поппер Megabass PopX признанно считается одним из лучших в нашей стране и мире поверхностных воблеров. Эта приманка традиционно входит в лучшие рейтинги и хиты продаж. Изначально этот поппер создавался для рыбалки на американского басса или большеротого окуня, но в России на эту приманку отлично ловится и щука. Приманка отличается особой системой балансировки, где в пустотелом канале катается металлический шарик. Кроме того, в этот канал попадает вода, как задумано. И при этом приманка издаёт характерные хлюпающие звуки, что особенно привлекает щуку. Помимо этого, при попадании воды в пустотелый канал и выхода её оттуда образуются вибрации, которые также действуют на хищника, провоцируя на атаку. Этот воблер-поппер особенно хорошо работает там, где в водоёме находится донная растительность, в которой щука обычно и устраивает засады. В ассортименте приманок находятся разные цвета. Стоит поппер 1000 руб.

Megabass Pop-X

Strike Pro Inquisitor 110 SP

Воблер Strike Pro Inquisitor 110 SP входит в число недорогих, но при этом результативных приманок. Его стоимость – 560 рублей. Воблер отлично и чутко реагирует на проводку, предсказуем в поведении, работает сразу после начала проводки. Размер приманки – 110 мм при весе в 16,2 г. В линейке имеется много расцветок. Магнитная система балансировки создаёт хорошие полётные данные. Воблер обладает естественной игрой на равномерной проводке и твичинге. Заглубление – 0,8-1,5 м. Но покрытие довольно быстро уступает щучьим зубам. Крючки тоже слабоваты.

Александр Токарев и fishx.org

Strike Pro Inquisitor 110 SP

Советую прочитать:

Воблеры для рыбалки

Твистеры на окуня

Если щука не берёт на блесну

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.