Рыбалка | Ловля карпа | ПВА сетка — что это и как этим пользоваться?

ПВА сетка — что это и как этим пользоваться?

ПВА материалы и технология их использования. Характеристика ПВА материалов, перечислены достоинства ПВА сеток. ПВА сетка верный спутник карпятника.

О целесообразности обильного прикармливания при целенаправленной ловле карпа написано немало статей. Однако высокоэнергетический стартовый закорм и регулярные докармливания точки лова это еще далеко не все прикормочные процессы для эффективной ловли. Ведь необходимо привлечь рыбу, уже кормящуюся на накрытом «столе» как можно ближе к крючку, спровоцировав тем самым поклевку. Для этого нужно выделить ближнюю зону, сделать ее более привлекательной в пищевом смысле. Решить такую задачу призваны специальные ПВА материалы: сетки, пакеты и нити, служащие контейнером для точечной доставки прикормки. С помощью этих материалов можно разместить наиболее «вкусные» крупнофракционные части прикормки в непосредственной близости от крючка. Сами же ПВА материалы имеют свойство растворяться в воде через несколько минут, после доставки прикормки к крючку, не мешая дальнейшему процессу ловли.

Самым распространенным видом ПВА являются сетки

Объясняется это высокой степенью податливости, растяжимостью и простотой их использования. В сетку можно поместить бойлы, пеллетс и даже сыпучую прикормку. ПВА пакеты более жесткие, их в основном используют для доставки на точку сыпучей или мелкофракционной прикормки. ПВА нити протягивают сквозь бойлы, делая из них «бусы», для средне и мелкофракционной прикормки они не подходят. Сетки ПВА же универсальны и просты, поэтому так популярны.

Продаются ПВА сетки в отдельных катушках или в комплекте с плунжером, предназначенным для создания «ПВА-конфет» из мелкофракционной смеси. В катушках ПВА сетка дешевле в 2-3 раза. Учитывая, что основным видом прикормки в ПВА являются бойлы, покупка катушек более целесообразна. Сетки бывают различного диаметра, но главное это время растворения. Более дорогие и качественные ПВА сетки имеют время растворения не менее 5-7 минут. Это позволяет опуститься оснастке на дно при практически любой глубине и силе течения, а также не начать растворяться от контакта с влажными руками при забросе.

ПВА сетка в катушке

Использовать ПВА сетки очень просто

Вначале отрезаем нужный кусок, вяжем узел и помещаем внутрь сетки прикормку.

Как пользоваться ПВА сеткой

Плотно пакуем и вяжем узел с противоположной стороны.

ПВА сетка с прикормкой

Отрезаем лишнее, с помощью монтажного шила продеваем созданную «конфету» через монтаж под груз.

Использование ПВА сеток

Готово, можно делать заброс

Аккуратно сформированная «ПВА-конфета» не должна сильно изменять аэродинамику оснастки. Заброс до клипсы свидетельствует о правильном формировании прикормки.

Вот и все хитрости, НХНЧ.

 

Советую прочитать:

Стартовый закорм спомбом

Как приготовить одну из лучших насадок для карпа

Ловля карпа «Метод»

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.