Проверил старое озеро – зарядился адреналином

Фидерная рыбалка на озере. Прикормка, наживки с пенотестом. Адреналин зашкаливал.

Несколько крайних фидерных рыбалок я провел на реке. Вроде бы и поклевки были, и на жареху всегда налавливал, но быстро мне надоедает однообразие в рыбалке. Поэтому и решил я отправиться на старое озеро. Взял с собой дочь и поехал на разведку. После ливневых дождей, прошедших в начале месяца, уровень воды заметно поднялся по сравнению с прошлым засушливым летом.

Я нашел прогалину между камышами и перед тем как обустраиваться решил определить донный рельеф и наличие рыбы эхолотом.

Определяем донный рельеф и наличие рыбы дипером

Определяем донный рельеф и наличие рыбы дипером

Несколько забросов дипера дали интересную информацию .

Информация с дипера

Никаких бровок и прочих аномалий на дне не было. Глубина равномерно уменьшалась к берегу, дно было плотным, без растительности. Зато в толще воды примерно на дистанции в сорок метров было немало рыбы. Почему рыба была именно там, было непонятно, то ли это действие пресловутого термоклина то ли какое-то течение, хотя какое течение на озере…

Наличие рыбы окончательно убедило в том, что нужно раскладываться. Из машины был доставлен к берегу фидерный стул, ящик с оснастками и прочий рыбацкий скарб. Фидер был выставлен на фидер-арм, можно было переходить к стартовому закорму.

Фидер на фидер-арм

Кормился я классическим вариантом прикормки для карповых: пшено пополам с пакетированной смесью «Слива карп».

Прикормка - пшено пополам с пакетированной смесью «Слива карп»

Пять больших кормушек были отправлены на точку, после чего я поставил полумеровый поводок, нанизал на крючок два опарыша, чтобы придать наживке плавучести добавил к опарышам пенотесто.

Добавил пенотесто к опарышам

Рыба стояла в толще, ловить ее на дне было малоперспективно. Сначала нужно было попытаться опустить ее на дно.

Пока я раскладывал второй фидер вершинка удилища затряслась так, что задрожал фидер-арм. Я сделал подсечку. Есть. Первая поклевка и такая рыба. На крючке был явно закилошный экземпляр. Удилище выгнулось в дугу, крупный карп или карась отчаянно боролись за жизнь.

Вываживание крупной рыбы

Фрикцион стравливал шнур, едва я подтягивал рыбу к берегу. Перед самым берегом рыба дернулась, и я остался с пустым крючком. Двухминутный поединок был закончен. Адреналин зашкаливал.

Подобных поклевок я больше не увидел. На опарышей начали изредка поклевывать ладошечные караси.

Ладошечные караси

Вываживать их было легко, они были спокойными, не в пример речным. Даже дочь легко вываживала этих малышей и поднимала их фидером на берег. На принесшей первую поклевку удочке я укрупнил крючок, нанизал пучок опарышей, максимально увеличив насадку в расчете на поклевку еще одной крупной рыбы. Но этого не случилось. Клевали только ладошечные караси.

Карась

Крупная насадка оставалась без внимания. Хотя до конца рыбалки я ждал возвращения отпущенного мной красавца.

Когда с десятком карасей мы отправились домой, где-то в душе еще роилось неуемное желание снова ощутить приятное сопротивление крупной рыбы. НХНЧ.


Что иногда приходится насаживать на крючок

Ловим окуня со льда

Не совсем обычная ловля судака

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

4 × четыре =