Простой рецепт приготовления рыбы

Простой рецепт вкуснейшей рыбы. Этот рецепт подходит ко всем бескостным видам рыб, но предпочтение все-таки отдаётся белой рыбе. Названия конкретного нет, просто «Духовая рыба». Эту запеканку, нельзя отнести к какой-то конкретной национальной кухне, она сама по себе.

Очередность приготовления такая:

Сначала необходимо замариновать рыбу со специями, в которую нужно добавить сок выжатого лимона вперемежку с соевым соусом (его добавлять по желанию), нарезать картофель, лук, помидоры, зелень, последнюю залить майонезом и сверху притрусить тертым сыром.

На приготовление этого блюда потребуется один час, выход порции на двух взрослых людей, ставить на стол в течение дня: завтрак, обед, полдник, ужин, неожиданный приход гостей.

Для запеканки надо:

Филе белой рыбы – 250 гр, картошка сырая средних размеров – 2 шт., одна большая луковица, томаты – 2 шт., сыр твёрдых сортов для натирания на терке – 50 гр, майонез (по желанию) большой тюбик – 1 шт., лимон – 1 шт., разная зелень – укроп, петрушка по пучку, соль, специи – перец молотый красный жгучий и черный, покупная бутылочка соевого соуса (по желанию), измельченный кориандр.

Для удобства выкладываем на стол все требуемые составные (чтобы ничего не забыть или пропустить). В первую очередь маринуем рыбное филе на 30 минут. В судок кладём рыбу, выжимаем из лимона сок – лимон кладём на несколько минут в горячую воду, чтобы легче было отделить сок от мякоти, (по желанию добавляем соевый соус) посыпаем специями, молотым перцем двух видов (черным и красным), кориандром, можно взять специальные специи в магазине. Пока филе маринуется, следует взять жаровню с высокими бортами и, чередуя слоями, уложить следующие продукты: донышко – очень-очень тонкими кружочками одной картошки, на неё положить половину луковицы, нарезанной полукольцами, посолить, слегка поперчить молотым черным перцем, притрусить мелко шинкованной зеленью. На эту овощную перинку выложить, по прошествии получаса, маринованную рыбу. Поверх рыбы нарезать помидор кольцами, сверху оставшиеся половину луковицы порезать полукольцами, на лук следует положить тонко нарезанную кружками картошку, чтобы пропеклась. Затем нужно ещё раз посолить, добавить шинкованную зелень. Все овоща с рыбой залить майонезом, и аккуратно посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Блюдо готово к запеканию. Его нужно поставить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 градусов. По истечению этого времени, достать из духового шкафа «Запеканку», немного выдержать в той посуде, в которой оно запекалось, она должна немного остыть и схватиться, что важно при нарезании, чтобы не сминалась под ножом. И вот манящий аромат наполняет кухню, осталось только нарезать и подать к столу. Недовольных едоков не будет, это уж точно!

Совет

Чтобы вышло действительно вкусное и съедобное блюдо, рецепт, которого будут просить гости, его следует готовить только в духовом шкафу.

Готовьте, экспериментируйте, пробуйте что-то новое! Приятного аппетита!

Советую прочитать:

Рыбацкая кухня

Секреты фидерной ловли

“Начало курортных романов”

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Timur

50
Комментарии: 0Публикации: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.